※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コミュニケーションが苦手なほうなのですが、先程、ご近所の子供が同級…

コミュニケーションが苦手なほうなのですが、
先程、ご近所の子供が同級生のままさんと立ち話をして帰宅してから、失礼がなかったか、心配になってきました

同じ習い事を最近始めたので、習い事のことを聞かれましたが、緊張で?早口でベラベラ喋ってしまった気がして、的外れなこと言ってなかったかなと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります。
私も毎回帰宅してから思い出してぐるぐる考えちゃいます😂
きっと質問者さんが思っているより大丈夫です!というか、相手側は全然失礼だと感じてないと思います✨✨
後からそうやって考えられるってことは日頃から無意識に他人に気を遣われておられると思うので、きっと大丈夫です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    相手のママさんは聞き役に徹していたので、喋らなきゃ!と言うプレッシャーでワーっと喋ってしまった気がして💦
    コメントいただいて少し安心しました🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよー!🥰

相手がコミュ力高い方なら絶対気にしないし(コミュ力高い人は山ほど人と接するのでそんな事全く気にならない)、普通の人は何か感じたとしても緊張してたのかな?って思うくらいだし、コミュニケーション苦手な人は「わかるー私も!」ってなるので🥹✨

他人に(マイナスに事を)とやかく思うのは性格悪い人だけなので、全然気にしなくていいと思いますっ✨🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね!
    そう言っていただき、楽になりました🙇💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのままり

私かと思いました!
私も子ども繋がりのママ友さんはすごく緊張してしまって、家で1人反省会しまくりです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!しかもご近所でこれから長い付き合いになるので反省会です💦
    沈黙が怖くて、聞かれてもない余計な事ベラベラ喋ってしまうんで、毎回反省の連続です🥲
    コミュニケーション能力高めたい🥲

• 1時間前