お出かけ ディズニーランドに行くのにおすすめの月は何でしょうか。ゴールデンウィーク明けの平日がすいていて良かったと感じています。寒くも暑くもない時期として、ゴールデンウィーク明けが正解でしょうか。 ディズニーランド 何月がおすすめですか?? 一昨年、ゴールデンウィーク明けの平日に行って すいてるな〜と感じました。 寒くも暑くもなく、すいてる時期は ゴールデンウィーク明けで正解でしょうか? そろそろ日にち決めようかなと思ってます。 最終更新:2025年12月24日 お気に入り 3 おすすめ ディズニーランド はじめてのママリ(4歳1ヶ月) コメント ママリ どのシーズンも行ったことありますが… わたしもゴールデンウィーク前後あたりが正解だと思ってます🙆🏻♀️ 11がつのクリスマスが始まる前も気候は良かったのですが、 結構混んでました😭 12月20日 はじめてのママリ ゴールデンウィーク明け ハロウィン前 クリスマス前 で迷ってましたが ゴールデンウィーク明けが1番 すいてるんですかね🤔😌 ついでになのですが、 おすすめのホテルありますか?🙇♂️ 12月20日 ママリ ハロウィン前はまだまだ暑いと思います🥵!! ゴールデンウィーク前というか、4月も全体的に空いてるイメージありますね! 4月の1週目?(翌日から始業式とかのあたり)の土日や、 GWスタート日にも行ったことありますがどちらも空いてました❤︎ GW空けの平日も行ったことありますが、そこも空いてました! ホテルは 私もケチる時とお金かける時と差が激しいのでなかなか…笑 中間地でいうとホテルドリームゲート舞浜は、舞浜駅のすぐ近くで便利でした!でも最近見た時はまた値段が上がった印象です😅 シャルトルバスがでてるホテル、たくさんありますが テーマパーク側からのシャトルバスの発車地点には注意です⚠️ シャルトルバスあるから良いじゃん!と思っててもバス停まで結構な距離歩かなきゃ行けないところも多くて。 新浦安のあたりの提携ホテルは安くてコスパいいのですがバス停がパークから遠くて激混みでしんどかったです😭😭 セレブレーションホテルだけは、新浦安ですがさすが直結の提携?なだけあってシャトルバスの発車地点がパークからすぐ近くでした😭!とはいえバスで20分くらいはかかります〜🚌 12月21日 はじめてのママリ 4月は盲点でした😳! 確かに新学期始まるからわざわざ休んで行く人は少なそう、、? 5月よりも涼しいし良いですね😳 来年だと 4月7〜9日 (4〜6日の方がいい?) 5月12〜14日 くらいだと空いてますかね?✨ 一昨年行ったときは舞浜駅?からのバスだった気がします🤔 舞浜駅にホテルあったらバス乗らなくて済むから最高ですね🤤🤤 セレブレーション、友達が泊まってて気になってました!遠いデメリットがあるんですね😭 12月21日 ママリ そうですそうです〜! 4月なら土日でも激混みってことはまぁない気がします🫶🏻 そのくらいの期間なら結構空いてそうですね〜!❤︎ 舞浜駅からのバスならまだわかりやすいですね!! 私が前泊まったホテルはホテル自体は良かったのですが、夜行バスとかが停まる方にバス停があって結構ややこしかったです😭 舞浜駅のホテルはほんとにめっちゃ便利でした! イクスピアリもあるから夜ごはんや朝ご飯も安心ですしね🌼 ベビーカーとかあると、帰りの激混みバスで申し訳なくなります🥹💦 セレブレーションは良かったですよ! バス停はパークの目の前にあるからバス乗る時間は長いけど便利っちゃ便利です!でも周りに何もないので…笑 パークで晩ご飯まで済まして行くなら良いかもですね◎ 12月21日 はじめてのママリ 5月の平日に教えていただいたドリームゲート舞浜、予約しました😌 12月24日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ゴールデンウィーク明け
ハロウィン前
クリスマス前
で迷ってましたが
ゴールデンウィーク明けが1番
すいてるんですかね🤔😌
ついでになのですが、
おすすめのホテルありますか?🙇♂️
ママリ
ハロウィン前はまだまだ暑いと思います🥵!!
ゴールデンウィーク前というか、4月も全体的に空いてるイメージありますね!
4月の1週目?(翌日から始業式とかのあたり)の土日や、
GWスタート日にも行ったことありますがどちらも空いてました❤︎
GW空けの平日も行ったことありますが、そこも空いてました!
ホテルは
私もケチる時とお金かける時と差が激しいのでなかなか…笑
中間地でいうとホテルドリームゲート舞浜は、舞浜駅のすぐ近くで便利でした!でも最近見た時はまた値段が上がった印象です😅
シャルトルバスがでてるホテル、たくさんありますが
テーマパーク側からのシャトルバスの発車地点には注意です⚠️
シャルトルバスあるから良いじゃん!と思っててもバス停まで結構な距離歩かなきゃ行けないところも多くて。
新浦安のあたりの提携ホテルは安くてコスパいいのですがバス停がパークから遠くて激混みでしんどかったです😭😭
セレブレーションホテルだけは、新浦安ですがさすが直結の提携?なだけあってシャトルバスの発車地点がパークからすぐ近くでした😭!とはいえバスで20分くらいはかかります〜🚌
はじめてのママリ
4月は盲点でした😳!
確かに新学期始まるからわざわざ休んで行く人は少なそう、、?
5月よりも涼しいし良いですね😳
来年だと
4月7〜9日 (4〜6日の方がいい?)
5月12〜14日
くらいだと空いてますかね?✨
一昨年行ったときは舞浜駅?からのバスだった気がします🤔
舞浜駅にホテルあったらバス乗らなくて済むから最高ですね🤤🤤
セレブレーション、友達が泊まってて気になってました!遠いデメリットがあるんですね😭
ママリ
そうですそうです〜!
4月なら土日でも激混みってことはまぁない気がします🫶🏻
そのくらいの期間なら結構空いてそうですね〜!❤︎
舞浜駅からのバスならまだわかりやすいですね!!
私が前泊まったホテルはホテル自体は良かったのですが、夜行バスとかが停まる方にバス停があって結構ややこしかったです😭
舞浜駅のホテルはほんとにめっちゃ便利でした!
イクスピアリもあるから夜ごはんや朝ご飯も安心ですしね🌼
ベビーカーとかあると、帰りの激混みバスで申し訳なくなります🥹💦
セレブレーションは良かったですよ!
バス停はパークの目の前にあるからバス乗る時間は長いけど便利っちゃ便利です!でも周りに何もないので…笑
パークで晩ご飯まで済まして行くなら良いかもですね◎
はじめてのママリ
5月の平日に教えていただいたドリームゲート舞浜、予約しました😌