※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の女性が、だらけていることを旦那に指摘され、外出できていないことを悩んでいます。最低な母親だと感じています。

育休中ですが、かなりだらけてしまっていて旦那にもニートなんだから動きなよと言われます💦

最近寒過ぎて朝起きるのが億劫で、赤ちゃんが起きるまで一緒に寝ています。
洗濯したり2回食の離乳食をあげたり、必要最低限のことはしていますが、午前中から赤ちゃんを連れて外出させてあげることができていません。

旦那からもニートなんだから少しは動きなよと言われます🙀

最低な母親ですよね(・・;)

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なにも、なにも最低ではないです!
歩くようになったら毎日そうもいってられなく、公園だらけですよ😭今のうちに今のうちに休んでください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭
    太陽の日差しに浴びせてあげないとといつも思うのですが、夕方に少し外出したりと子育てがちゃんとできていなくて悔しいです🙀

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

どっちが最低かって言うと、ニートとか言う旦那さまの方かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近では自分でもニートなんじゃないかと思うようになりました😭
    部屋の片付けもしないといけないのにやる気になれません💦

• 12月20日
いちご

育休は「休」ってついてますが休みではないです!!
24時間赤ちゃんの命を守る完全無給の仕事してるのになにがニートですか!!
ママの体だって完全に復活してないのに休んで当たり前です!!
ブチ切れ発言ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から洗濯して離乳食あげて、授乳して歯磨きしてなどいろいろしていたら疲れてしまって、旦那に「なんで出かけないんだ!」と怒られてしまいました💦
    毎日毎日ニートだと言われて本当に疲れます(;´д`)

• 12月20日
  • いちご

いちご

うるせー!てめーが赤ちゃん連れてけ!って言いますわ😂
    それか「羨ましいんか?ニートさいこ~👍」って言ってやりますわ!
    なにも怒られることしてないです!
    むしろ立派~🥹👍
    旦那さん、産後の恨みは一生の恨みって言葉知ってはるやろか?🤭ぷ

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    旦那は赤ちゃん連れて2人で出かけることは絶対にしないんです💦
    なのに赤ちゃんに日差し浴びせてあげないとかわいそう!とか言ってきます。
    旦那は自分の朝ごはん食べてこたつでテレビ見てるだけなのに、なんで私はこんなにボロクソ言われなきゃいけないんだろうとさっき泣いてしまいました😢
    旦那が朝のお散歩とか近所でいいから連れて行ってくれたら良いのにと思います。
    これは一生恨む出来事ですよね。

愚痴聞いてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 12月20日
おもち

え🥹私と一緒だ🥹🥹
全然最低じゃないですよ!!
お世話するの気力使うし大変なので
ゆっくりのんびり過ごしていいと思うんですけどね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    一緒の方いて良かったです( ; ; )
    最近になってようやく日中外に出たりお散歩できるようになってきました💦

ありがとうございます✨

• 1月10日
こんこん

1人目の時動けるようになるまで10ヶ月かかりましたよ。
動けない、寝ちゃうのは一般的です。

2人目はそうもいかないので1ヶ月前には動けてましたが、1人目なら動けなくて当然とも言えます。
まだゆっくり休まれてください。

育休中ならニートじゃないです。
1人目の時は私は2年ほぼ引きこもってました。時期的にもインフルや感染症、寒さは赤ちゃんに大敵なのでむしろ家にいる方が🙆‍♀️だと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    産後半年くらいで動けそうだなと思って無理して動くと貧血になって動けなくなったりしました😫
    まだ身体が全然回復してないことにびっくりです💦

そうですよね( ; ; )
    2人目できるとずっと寝たきり生活なんていってられないですもんね😭

優しいお言葉ありがとうございます😭
    励みになります泣

• 1月10日
yu

全然最低じゃないです!
私も寒くてなかなか午前中から動けません‥
区役所のイベントとかあるときだけ頑張って起きてます😂
ニートって言葉はあんまりだと思います😑
うちの夫は妊娠中でも仕事とか頑張ってた分今はできるだけゆっくりしなと言ってくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いと動きたくないですよね😭
    イベントある時に動いてるの偉すぎます‼️
    妊娠中もそうですが、産後もあまり動けないので、無理して出かけるとその後ドッと疲れがきます😥

ありがとうございます✨✨

• 1月10日
ままり

まずワンオペで日中育児家事してることに対してありがとうとか寄り添うとかするべきですよね!!!
2人の子どもをほぼ母親1人が育児してるんだから、自分も毎日体験したらニートだから動きなよって言葉は間違いって絶対気づくのに、、😂
毎日おつかれさまです🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    旦那は一日中ワンオペでお世話したことないからわからないんだと思います🙀
    男性は妊娠、出産を体験できないからあまり寄り添えないですもんね。

ありがとうございます✨✨

• 1月10日