年度末に先生へ渡すプレゼントでアルバム(手作り)を作っています。幼稚…
年度末に先生へ渡すプレゼントでアルバム(手作り)を作っています。幼稚園ですが就労枠もあります。
係の人に、これだけは事前に伝えて欲しい、これはやって欲しいorやらないで欲しい事ありますか?💦
小さなことでもいいです🙏🏻
クラスLINEに寄せ書きメッセージは公開しないで欲しい、写真は公平に、貼る写真の募集はして欲しい、プレゼントを渡す子を勝手に決めないで、就労枠で渡すタイミングないから受け取り方法考えて欲しい、クラスLINEでここは皆に相談して欲しい等。
こういうのって何やっても誰かは不満出てくると思うので難しいですが😂
体験談でもいいです。
参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
kulona *・
上の子が保育園ですが卒園のときにクラスで寄せ書きを作り担任の先生なか渡しました😊
係みたいなのはなくて、手書きする部分(◯◯先生ありがとう)みたいなのを私に書いてほしいとのことで自動的に私が作ることになりました😂
そのときは、色紙そのものを回してメッセージ書くのが大きさもあり大変なのでダイソーで吹き出しの形のフレークシール?みたいなのがありそれを2枚ずつくらいで配って書いて戻してもらいました。受け取る方法は、送迎時に私に会う人に預けてくれる人や私のお迎え時間に合わせて保育園に来てくれる人、わざわざ家まで来てくれる人様々でした!
写真は、こんなのどうですか、あと他にあの時の写真にしてとかありますかーって選んだ写真をグループLINEで見てもらって、実際にあの写真どうかなって言ってもらったものも足したり。
あとは全部貼る前に色紙に載せてタイトルも下書きしてこんな感じでどうですかって写真で見てもらってから実際に貼り付けました!
そのときにメッセージは写真をズームしたら見えたかもですが、元々メッセージ書いた色紙ごと回すものだからみんな見えるものだしそこに関してはあまり気にしなかったです。
完成後も写真で報告しました。
完成後、◯◯くんママがとても頑張って作ってくれたので先生に色紙渡すのは◯◯くん(息子)にお願いしませんかと言ってくれたママさんがいてみなさん賛成してくれたのがとても嬉しかったです🥲
メッセージ集めるのが回し書きだと回ってこなければどんどん時間なくなるので、各自に配って集めるスタイルは楽でよかったです😊
kulona *・
「担任の先生に渡しました」との文章がおかしくなっていました!すみません💦
はじめてのママリ🔰
係じゃないけど係みたいなことしてクラスまとめてたんですね☺️
トラブルなかったですか?💦
うちの園では強めのママも多く、過去に「私はメッセージカード受け取りません!」みたいな人も🤣
100均なんて失礼!とかいろんな考え方の人がいました😇
kulona *・
やりませんかって言い出したママさんは違う方でしたが、色紙に関しては私が中心でやりました😊
トラブルはなかったです!
メッセージは書くけど作るのは無理〜って方ばかりだったのでみなさんLINEで何か確認するたびに「ありがとうございます!」って言ってくれてました💦
中にはうーんって思う方いたかもですが、それが私の目や耳に入ってくることはありませんでした😭!
元々否定的な意見を言うタイプのママさんいなかったかもです!
100均失礼...はあるのかもですね😅
チープな感じが出ないよう沢山工夫はしましたが💦
こちら田舎なので仕事帰りに手早く調達するとなればダイソーで満場一致でした😂😂😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🙄
皆さん協力的な感じなのは羨ましいです😂
参考にさせていただきます🙏🏻