※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母に誕生日を忘れられたことが寂しい31歳の女性の気持ちについてです。毎年のラインに期待してしまうことや、兄の誕生日をしっかり覚えていることに不満を感じています。

実の母に誕生日を忘れられてちょっぴり寂しい31歳です🤣
今朝母からラインが来て、私が赤ちゃんの頃の写真が送られてきたので「これは誕生日おめでとうのやつやー!!!」と思ったら、懐かしい写真が出てきたから今度帰ってきた時見てみて、と、それで終わりでした😂
実は数年前も忘れられて翌日にごめん忘れてたとラインが来たので、正直それから毎年母からのラインにこだわってしまってます😇
しかも、兄の誕生日は毎年ちゃんと覚えててカレンダーにもデカデカと書いてるんです。(独身実家暮らしの33歳…笑)
普通子どもの誕生日って、その月が来ただけで「今月はあのこの誕生日♡」となるもんじゃないですか?!30代にもなると、ここまでこだわるのが幼稚ですかね?!
はー、ちょっぴり寂しい誕生日でしたー😂吐き出し失礼しました🥹
おめでとうの言葉お待ちしてます🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お孫さんがいたら、どうしても孫にいっちゃいますよね😂

お母さんも悪気あるわけでないですが、なんか息子って特別って言うから可愛いんだと思います😂
うちは母より父がまめなので、月が来ただけで誕生日だな!と思うらしく、律儀にプレゼントが郵送されてきますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます㊗️㊗️♡

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫の誕生日も特に連絡きません…
    母方の祖母の誕生日はしっかり覚えてるので、母の中で特に大事な人の誕生日は覚えてるんでしょうね、、(悲しい)

それは感じてました!昔から、兄のこと可愛くて仕方ないんだろうなぁって😇
    良いお父さんですね😭ちなみに父は覚えてるわけもなく、父からも連絡来てませんが予想通りです🥹はじめてのママリさん🔰が羨ましいです☺️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

えーそれは寂しいですね🥺何歳になっても実母には誕生日覚えていてほしいです🥺
お誕生日おめでとうございます😊
素敵な1年になりますように✨👏👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私の感覚がズレてなくてよかったです😂何歳になっても自分の中で誕生日は特別なので、兄と違って忘れられてることが悲しいです😭
    ありがとうございます☺️✨✨

• 12月20日
初めてのママリ

おめでとうございます!
いい1日になる事を願っています😊

そして先程、兄夫婦に第二子が誕生したので同じ誕生日ですね♡
姪っ子の誕生日が来るたびに、ママリでも同じ誕生日の方いたなー!って思い出しますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しくありがとうございます😭
    姪っ子ちゃんと同じ誕生日だなんて光栄です✨おめでとうございます☺️💐
    ちょっと元気出ました☺️

• 12月20日
京太郎

お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉
素敵な1年になりますように✨✨✨

実家に帰った時にカレンダーに大きく書いときましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祝っていただいてありがとうございます☺️
    本当は書かなくても覚えてて欲しいので悔しいですが、こうなったら来年は、書いて覚えてもらいます😭笑

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます🩷
ママリでたくさんお祝いしてもらいましょー🩷

うちの義母は主人の誕生日はメッセージカード付きのプレゼントをくれますよ🤣それはそれで41歳にもなって…と嫁としては思ってしまいます🤣
お兄さんとの違いがあるから余計こだわってモヤモヤしてしまうんですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💕💕
    祝ってもらえて嬉しいです☺️

わーそれは妻の立場からするとウワ、、、となりますね😅
    そうなんですよ…もうすぐ〇〇の誕生日よ!と私に教えてきたりするくらいなので、私の誕生日はどうでもいいんだなと卑屈になってます🤣
    でも、夫と子どもたち、ママリのみなさんにたくさんお祝いしてもらえて今は満たされてます😍

• 12月20日