※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘と息子がいる場合は娘の子の方が可愛いと言いますが、息子しかいない…

娘と息子がいる場合は娘の子の方が可愛いと言いますが、
息子しかいない場合はやっぱり息子の子へ全力な愛がきますか?💦
うちの夫はひとりっ子だからなのか、孫フィーバーがすごかったです
産後耐えきれなくなり伝えてもらい少しおさまりましたが
会いたい欲はあるみたいです
全く合わせていないわけではないですが、子どもが義両親には一向に懐きません

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と息子でも、子供達への愛情が同じなら孫への愛情は同じだろうと思います。ただ、息子の孫は奥さんに気を使わないといけないので、娘の孫の方が可愛がりやすい環境なだけだと思います。

一人息子娘どちらだろうが、一人っ子なら孫はそこにしかいないので、愛情が集中するのも当然かと思います。
ただ、愛情の表現がひどいと奥様側に煙たがられるから抑える人、そうでない人がいるだけで…

懐かない理由が義両親側なのか、お母さんが嫌だなぁと思っているのが伝わるのか、理由はわかりませんが、普段まともな方なら会う回数を増やせば懐く可能性が高いと思います。