※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

前を走る遅い車にクラクションを鳴らすことは違反になるでしょうか。法定速度より遅い場合について知りたいです。

前を走っている、ものすごく遅い車にクラクション鳴らすのは違反になりますか?😂

法定速度より明らかに遅い場合です⚠️

私自身の事ではないので批判等はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

明らかに遅いのは違反にはならないと思います🤔

退会ユーザー

明らかに遅いのに鳴らすことは違反にはならないと思う、です💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

それがいわゆる煽り運転になっちゃうので、無しですかね💦
自分なら抜かすなり回り道するなりすると思います!

ことり

明らかに遅い場合が、危険防止するためのやむを得ない場合なら違反にはならないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

あ~わかります💦
うちも田舎なのでよく50キロ道路を30とか40で走る軽トラがいて…標識の近くで「ぷぷ」とならしてしまう、せっかちな私です😅

でも調べると、事故とかの安全確保のため意外にクラクションを鳴らすことも違法なんですってね💦

うちは長野県なので、みーんなおっとりです。
夫もおっとりしていて「待つしかないよ」といいます💦

でも誰かが教えないと、一生気づかない人もいると思うんですよね〜😅

なので、警察がいなければ、鳴らしていいんじゃないか?というのが、私のグレーな意見です(笑)