今月から幼稚園に通い始めましたが、登園3日目で鼻水が出始め咳も出始め…
今月から幼稚園に通い始めましたが、登園3日目で鼻水が出始め咳も出始めています。熱はなく、軽い風邪という感じです。
幼稚園に通われてる方、熱がなければ登園させますか?こんなにすぐに菌をもらってきてずっと治らないならこども達はお互いに菌をうつしあってるんだろうし本人も症状はあるものの元気で先生に何も言われないので登園させていましたが、不安になってきました。
現在仕事をしていないので休ませることは可能です。熱が出てたり本人が辛そうであればもちろん休ませますが、軽い咳と鼻水レベルで休んでいたらずっと幼稚園に通えず慣れないのかとも思い困っています…。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
咳が出始めたらなるべく休ませてます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
うちも3歳で幼稚園通ってます!
鼻水と軽い咳くらいで本人が元気だったら登園してます。早く治したいので病院に薬貰いに行ったりするのに休ませた事もありますが、幼稚園行くと他の子も大体鼻水でてて、移しあってる感じです🥹
今も鼻水と咳でてますが来週クリスマス会があり、練習もあるので行ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりみんな鼻水出てますよね💦元気なら練習があると行った方がってなりますよね…。
お薬もらうとやっぱり治りは早いですか?今まで熱が出ないとあまり病院にかからなかったので…- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!咳って1週間2週間とか結構長引くことありますが、完全に治るまで休ませてますか??
はじめてのママリ🔰
最初のひどい時だけですかね!
あとはマスクさせていかせることもあります😊