※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が先生に怒ってる?おかしくない?と言ってるんですが、怒りポイン…

ママ友が先生に怒ってる?おかしくない?と言ってるんですが、怒りポイントがわかりません

個人面談の時です
主に隣の子の世話を焼きだがる事が多い
助けてあげたり手伝う気持ちは素晴らしいけど、自分の事が終わってないのに世話をやいて、結局娘さんは忘れたり、遅れたりする事があり、今は自分の事をする様に指導しているが、すぐ忘れて世話を焼きだがる
世話をやかれて喜ぶ子ばかりではないし、今の隣の席の子はしっかりしてる子なので、自分の事に集中して欲しい
って事を言われたみたいです

これはママ友も薄々感じている事でもありますが、お世話する娘はいい事してるのに何故注意をされるのか?って言われました
そりゃそのせいで自分の事がてきてないならしなくていいし、今しっかりしてる子なら世話やく必要なくないですか?
ママ友の話では手紙を忘れる、連絡帳が途中等で同じクラスのママ友に宿題聞いたりはしてるって話をよくしてるので、出来てないんだから言われてもしかたなくない?と

幼稚園の時も世話をやいて嫌がる子も中にはいましたが、基本に喜ばれていた
先生も褒めていたし、ママからもいつも娘ちゃんが〜でありがとうございますとよく話しかけられていたので、親子でその時の感覚が忘れられないのかな?と私は思ってしまったんですが、怒る内容ですか?
息子のクラスは褒めて伸ばそう!って先生なので、息子の担任は上げ、自分の担任は下げる感じです

愚痴が言いたいだけなので、聞いてますが、何がおかしいのか全くわからなくて
うちの担任は褒めてくれるけど、出来てない事や短所は聞かなきゃ言わないので、ハッキリ言ってくれるママ友の担任もいい先生だと思うんですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんが私の言いたい事全部書いてくれたので何も言う事ないです🤣
全てに同感でママ友に全く共感できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます〜!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子供の事を言われたら
良い面を伸ばしたいし
良いように聞き取るとおもいますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんいい所を伸ばしたい!はわかるんですけどね〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校のお子さんってことですよね😥
いいこと、、、なのかな?
「世話をやかれて喜ぶ子ばかりではない」これが1番核心を突いてるのではと思いました💦
私も改善すべき点はハッキリ教えて欲しいタイプなのでいい先生だなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    3年生です
    困ってるならいい事何でしょうけどね〜
    その言葉と隣はしっかりしてる子になってるとの事なので、嫌がられた可能性あると想いました

• 1時間前