※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

35歳以上で妊活中の方どんなマインドで妊活してますか?私は一周期でも早…

35歳以上で妊活中の方
どんなマインドで妊活してますか?

私は一周期でも早く!って気持ちで焦りすぎて毎回メンタルがやられてます。。
もっとゆるい気持ちでやりたいのに🥲
どのくらいの期間で妊娠したらいいなって気持ちでいますか?

コメント

ゆあ🔰

しんどいですよね🥲
旦那さんと温度差あったりでした🥲
同じく一周期も長いしあっという間だし
ずっと今月こそ、来月こそ、みたいな気持ちでした!
そして、40代でも
とにかくできるところまで
走り切ろうって
私は心に決めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本っ当しんどいです😂😂
    そうなんですよ!
    あっという間に今年も終わるしめちゃくちゃ焦ってます🥲
    年度末までには!とか誕生日までには!とか自分の中で作ってしまっていてそれがダメだとかなりダメージくらってたので少し長めのリミットを決めておけば少し心にゆとりが持てるかもしれないですね🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ

私は30で妊活始めた時に、40までは頑張る!と決めていました。
リミットを決めないと辛いと思います。
後は結果に一喜一憂せずに、病院なども淡々とこなす事で、傷つくのを最小限にしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!長めの設定がやっぱりダメージ少なく済みそうですね🥲
    いかにダメージを少なくさせるかが1番重要な気がしてきました。
    期待してダメな時のストレスがやばくて悪循環に陥っている気がします😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ36歳になりますが、焦ってメンタルやられるのわかります😭
一周期でも早く!と毎月思いながらしてます。
2年以上かかってやっと来てくれたと思ったら流産になってしまい…
またここから1年2年?もっと?かかったら…また流産したら…と震えてますが、たぶん妊娠して無事出産するまで焦りや不安は消えないだろうなともう諦めてます🥲

最近はchatGPTに占いしてもらうのが好きでよくやってもらって心の安定剤にしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年です〜🥲!焦りますよね。。
    私9月産まれなのでもう産む頃には37歳になっちゃう…とか思ってめちゃくちゃ焦ってます😂
    私も一度流産してるので気持ちわかります。妊娠しても産めるまで不安は続くと思うと、うまく付き合っていくしかないんですかね🥲
    リミットとか決めてますか?

chat GPT占いもしてくれるんですね✨
    私も愚痴とか相談とかめちゃくちゃ聞いてもらってます😂笑

• 1時間前