危ない運転をしてしまって落ち込んでいます。ペーパードライバーです。5…
危ない運転をしてしまって落ち込んでいます。
ペーパードライバーです。
5年ぶりに運転を始めました。
何とかおそるおそる運転していたのですが、今日うっかりウインカーを出さず車線変更してしまい衝突寸前でした。
何でそんなことしたのか自分でもわかりません。
路駐が多く左車線に戻りたくて必死だったのは確かです。
後方確認も不十分だったし、本当に自分の行動に後悔しています。
運転慣れして注意するべきポイントを忘れないようにするしかないのですが、もう運転怖い....
冬の太陽眩しいし、子どもの声気にになるし
どうやってモチベ上げようかな
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
ママリ
子供乗せててそれは危なすぎます💦
運転しない方がいいと思いますよ
たこさん
ウインカーも後方確認も出来ないなら運転は控えるほうがいいと思います。
ご自身やお子さんの安全もそうですが、人をひいてしまったら…交通刑務所にいくような事態にもなりかねません。
ママ
運転は人の命を簡単に奪ってしまうから、確認不足だった…では済まない事に繋がる可能性もあります。でも今回怖い思いをしたなら次は絶対忘れないと思います!私もペーパーで4年ぶりに運転し始めて2週間経ちました。凄く怖いですよね…😭私も毎回ドキドキして、何度も声に出して確認して子供が乗っていようが無視して運転に集中してます💦ちなみに私は明日片道30分の往復、運転をしなければならなくて今からイメトレしまくってます…。とにかく集中してしっかり確認して、お互い頑張りましょう😔🔥
はじめてのママリ🔰
車がないと生活成り立たないなら、助手席にしばらく人乗せて運転するのが良いです!
危なかったら教えてくれますし、一回一回声出して確認すれば良いです!
ペーパー歴長ければそういううっかりありますよ!
ただ、車だと大事故につながる可能性もあるので、うっかりしちゃいけないってだけなんです😭
コメント