コメント
はじめてのままり
最近まで一人一人 対応してました 。
とにかく下の子を入れている時は
上の子にはアンパンマンのテレビとお菓子を与えてそっちに集中してもらったり 、一人で安全な遊びをしてもらったり 、最終浴室の1番近くの見える部屋で座って遊んでもらったりしてました 。上の子を入れる時には下の子はミルク(ミルクを支えるクッションを活用し)飲んでもらったり 、バウンサーに乗せて放置したりで対応してました 。最近は 、下の子も安定して立てれるようになり言うことも聞けるので二人同時になりました 。
はじめてのママリ🔰
最初は下の子だけ沐浴スタイルで、昼のうちに入れてました!
上の子の昼寝中です。
あとは下の子がベビーベッドで夕寝してる間に上の子をお風呂入れてました!若干泣いてても仕方ないです!
まとめては私には無理でした💦
上の子のお風呂は下の子の夕寝の時間に合わせる形で良いと思います😌
しばらくすると時間も決まってくると思うので、、、!
-
はじめてのママリ🔰
2人とも昼寝るうちは、別々もありですよね!あまり器用な方ではないので、自分がパニックにならないやり方にしたいです😅💦
とっても参考になります!ありがとうございます✨- 12月22日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいのでまとめて入れてました。
1歳なら立てなければお風呂マット敷いてつかまり立ちさせておけばいいし
1ヶ月ならめんどくさいから湯船の中で洗ってましたよー
脱衣所も狭かったのですが私と上の子はバスローブに着替えて
暖かい部屋に移動してから下の子の着替え
上の子の着替え
自分の着替えしてドライヤーやって
まぁ、下が泣いてもベビーベッドかそこら辺に寝かせといてせっせと乾かしてましたよー
慣れればそこまで大変ではなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
最初から2人をお風呂に入れてらしたんですね!すごいです!わたしも動じず落ち着いて同時に入れられたら1番いいんですけど、性格的に少し不安で😅
具体的なやり方教えていただけたので、家族がいる時に一度トライしてみようかと思います!仕事復帰も考えているので、遠くない日には同時に入れないといけなくなると思うので・・・ありがとうございます!✨- 12月22日
はじめてのママリ🔰
どっちも小さいと同時対応難しいですよね😖上の子が夕方グズグズなので、1人で落ち着けそうな環境がみつかれば、無理に同時に入れず別々にいれてみるやり方も試してみたいです!
ありがとうございます!