※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子人見知りが激しく、家ではよく話し動くのですが知らない人を前…

うちの子人見知りが激しく、家ではよく話し動くのですが知らない人を前にすると人形のようにおとなしくなり私から離れません、、
検診にいくと毎回指摘されて半年後に再確認しますと言われました。
4月から保育園に行っており、最近少しずつなれているようですが病院で専門の方に見ていただいた方がいいのでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子が人見知り凄かったです。
毎回会う度に睨まれてササッとママの後ろにピタッとくっついて離れず隠れてたので親はしんどそうでした🥺
少しでもママと離れようもんなら狂うくらい泣き叫んでましたが3歳過ぎにはだいぶ落ち着いて今小学生ですが一切人見知りなく私にもベラベラマシンガントークしてくれますよ!笑
まだあんまり気にしなくても年齢と共に保育園で徐々に慣れていくかなぁと思います💭