※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の黒いランドセルについて、人気やおすすめ、価格を教えてください。軽いものが希望です。

男の子のランドセル購入なんですけど
メーカー色々ありすぎて何がいいか分かりません😭
何が人気なのでしょうか😭?
人気なもの、おすすめなど教えてください🥺🥺
値段もあわせて教えてください!!
高くても7万ちょっとまでかなぁと考えてます。
小柄なので軽いのだといいなぁと思ってます。
あと色は黒です。

コメント

あき

男の子でその価格帯だと、セイバンのモデルロイヤルが1番人気だと聞きました。
わが家も、セイバンとフィットちゃんとふわりぃを比較して決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね☺️!!
    ふわりぃがめっちゃ軽いって聞いたんですけど他と比べても全然違うくらい
    なんですかね🥹?
    皆さん金額的にはどのくらいが平均
    なんでしょうか😭😭?

• 12月19日
  • あき

あき

うちの子は体格がいいので、どれを背負っても余裕そうだったので、軽さは重視してなくて…💦
    確かにふわりぃのカタログ見ると、最軽量のモデルはありましたが、容量は少なかったと思います。

金額もピンキリなので、平均とかは気にしなくていいかな〜と思います。
    うちは単純に、雑に扱うだろうから、工房系である必要も本革である必要もなくて…と、消去法でメーカーを絞りました。

• 12月19日
ママリ

小2 男子
フィットちゃんにしました!
7万ちょっとしました!
プーマやアディダスの子多く見かけます😃