※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長年の付き合いの友人ある事がきっかけで距離を置くようになりました。…

長年の付き合いの友人
ある事がきっかけで距離を置くようになりました。
次会う時は笑って会おうねとかって感じで友情休憩?みたいな感じになりました、ら
でも距離を置いて、やっぱりもう前の関係には戻れない。と思ってる段階です。
その友人が保険外交員で、保険の担当者でした。
もうそちらでも関わってるのも嫌になって
解約しても良かったんですが、とりあえず担当者変えをコルセンでお願いしました。もうその子には連絡したくなかったので。
ただ、ある事に気づき、、
推しのグッズなどを送料も割り勘、そしてその料金は前払いでその子に渡してます。
もうさすがにグッズはその子の元に届いてるはず。
なので、、着払いもしくは郵送代はこちらが払うので、送って欲しいと伝えてます。
この感覚おかしいですか?
こっちには何の連絡もせず勝手に担当変えたのに
グッズごときで連絡、、みたいに思われますかね、
連絡には既読もつかず、怒ってるのかなーって感じですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

担当変えてはやはりいい気はしないかと💦
それなら解約のほうがよかったと思います😭
それでグッズ送ってはちょっとって思います💦
でもお金は払ってるんですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約するとペナルティがあるとかで私なりに、その子に気を遣った結果です😭
    その距離置く理由の1つになったのも、その子の仕事が絡んでて(私がした買い物で領収書貰ってきてなど)もう無理ってなった結果なんです😭。←ただこの私の気持ちを知らない友人はモヤっとしますよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約も担当変えも2年以内とかだとペナルティあったりしますよね😭

それは友人がヤバいですね😂

お金返してもらうか送ってもらうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁでも、その保険料の月額も私の稼いだお金から出てる訳で、、選ぶ権利はこちらにあるのかなって思います。
    本当返信無かったら、どうしようって思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂

悲しいけどこれでまた揉めるの嫌ですよね😭

• 1時間前
初マタよっしー

お金が絡んで決着ついてないことはちゃんとした方がいいと思うので、おかしいと思わないです!
ましてやママリさんがお金渡してる側なんですし、尚更ですよ!
お金のことはちゃんとやっちゃいましょ!😤

いつまで経っても連絡なかったらむしろお金ドロボーなので向こうに怒る権利もないですし、その時はママリさんがもう関わりたくないめんどくさいてなればグッズ(お金)は諦めるのももちろんアリですし、ちゃんとしたいて気持ちがあるならやはりちゃんとお金絡むことだからこれだけはちゃんとやりとりさせてくれ、て感じで催促してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。金額は少ないですが
    金額の大小ではなく、私たちも子供がいる親でいい歳なので、、
    これが支払ってないとかなら、こう言ってる自分もおかしいと思うのですが!
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

私がママリさんの立場でも同じようにすると思います🥹!

早く終わらせてストレスフリーになれますように🥹

• 1時間前