※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が毎朝ずっと一緒に登校しているお友だちがいます。その子が気…

小1の息子が毎朝ずっと一緒に登校しているお友だちがいます。その子が気が強過ぎてもう耐えられないらしく、朝一緒に行くのを断ろうかと思っています。

はじまりは、相手のお母さんからメールで「息子が一緒に行きたがっているので、一緒に登校しませんか?」と誘われてOKしたので、
断る時も一言メールしたほうがいいですよね?それとも子ども同士でもう行くのやめよーってかんじでいいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士でもう行くのやめよってできるならそれもありだし、親から来週から一緒に行けなくなるので宜しくお願いします。今まで一緒に行ってくれて有難うございました!とメールを送るのもどちらもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどー!!
    親から来週から行けなくなるので〜と伝える時は、理由とかはもうあえて入れない感じでいいんですかね?💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いれなくていいと思いますよ。面倒くさいので私はいれないです!笑
    何か書くなら家庭の都合でとかふわっとさせます。笑

万が一詳しく聞かれたら家の都合で家出る時間が日によって変わりそうでとか、、子供が1人で行きたい様でそうする事にしましたって言います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどでは私もふわっとさせます!!笑

具体的な例をありがとうございます🙇‍♀️大変参考になりました!!

• 1時間前