旦那の職場に父親と同じ世代の男性の方が居るんですが、その方につい最…
旦那の職場に父親と同じ世代の男性の方が居るんですが、その方につい最近おすそ分けした際に我が家のお皿に乗せて渡したそうなんですが、そのお皿を返却して頂いたのですが
それがまた丁寧に軽くキッチンペーパーでお皿(小皿程度)をジプロックに入れて返却して下さったんです。。。
(独身の方らしいです)
すごい丁寧な方だなと感銘を受けましてww
というか、思いやりのある方だなと……。
ここ最近旦那を始め、周りの知人、旦那の副業のバイト先の人達等と関わっていて失礼ながら(思いやり無い。。。)(配慮がないな……)と思う事が多く、まぁ大人ってそんなもんなのはわかっているものの...やはりそんな環境に疲弊していた私はこのちょっとした思いやりが見えるこの行動で
とても嬉しく、癒されました😭
私はHSP気質なので細すぎる性格で私が異質なのもあるのは重々承知してますけどね……。
旦那や周りのちょっとした言動行動に一々イライラしてしまう程疲弊しきってたり情けなかったりとモヤモヤが絶えない日々の中でこうした人の厚意を身近に感じると泣きそうなくらい嬉しくなってしまう今日この頃です(›´-`‹ )
- スモールママ(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
お優しい方ですね😭良かったですね✨父親世代でそんな心配りが出来る方…私の周りにはいないような👀
私もこっちは色々考えてるのに、なんで⁉️😭って思う事よくありますー。恩を仇で返すような人って結構身の回りにいますよね💦
物の貸し借りや、何かをあげたり頂いたりって本当性格出るなって思います。頼み事をされ、手土産として頂いたけど果物に虫がわいてたり、近所ですが貸した器の返却は数ヶ月後…
疲れて私はその人から離れました。
コメント