※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんはどうおもいますか?年末は毎年私の実家で集まって晩御飯食べて…

みなさんはどうおもいますか?

年末は毎年私の実家で集まって晩御飯食べて年越しします。
ですが、去年から旦那の友達の実家へ行ってみんな集まってご飯食べて、をしてます。
今年もその誘いが旦那にきて、今年もいく?と言ってきました。

私の実家もすき焼きや年越しうどんを作ってみんなで食べるために用意します。
去年は友達の家に20時頃まで滞在してそこから私の実家へ行くと21時頃。みんなはご飯も食べ終わっていて。そこまでして友達の家でご飯食べる?とも思います。

それをすっぽかして友達の家でご飯を食べて〜って感じが私からしたら理解できません。結婚したら家族優先だと思うし、この先もその友達の家でご飯食べてを繰り返すつもり?とも思います。

旦那の友達はみんな独身です。
独身ならそれでいいと思うけどなんか腑に落ちません。

これは私のワガママなんですかね?言いたいことがぐちゃぐちゃですがみなさんの意見を教えてください😓

コメント

はじめてのママリ🔰

なしですなしです!!
独身組だけでやってくれ!こちらは不参加で!ってなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなしですよね!💦
    ほんとに独身気分どうにかしてくれって感じです。💢

• 16分前
はじめてのママリ🔰

絶対行きません、意味がわからないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にこの話をしてきた友達も私に言ってきた旦那もきもいです🤣

• 16分前
まろん

家族優先だと思います。
我が家は夫が家族優先になれない人間なので、いないものとして扱っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族優先にできない思考が意味分かりませんよね😮‍💨

• 14分前
3kidsママ

絶対行かないです!友達の実家とか意味分かりません😂いい年した大人が何人かでご実家に集まるなんて、ご家族に迷惑ですよね😇

ただ、旦那さんはママリさんのご実家での年越しが疲れるとかで嫌なのかな?って思いました🥹私も義実家で年越しなんて嫌ですもん。ご実家に行かずに家族だけで自宅で年越ししても良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにいい年した大人がやれやれって感じです🤷‍♀️行くなってゆうと機嫌悪くなるし🤷‍♀️

私も旦那の実家で旦那の家族と住んでいるので、このくらいは…って思っちゃってます…💦

• 13分前
めー

年末に友達の家で過ごすのは絶対になしです!!
独身じゃねーぞ!と思います😂
そしてなぜ家庭持ちを誘うのか?と友達にもイラッとしちゃうかもです。私なら。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    普通に考えて年末に友達?ってなります🤣
    実際友達にも私イラッとしてます🤣

• 12分前