※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の学校でのトラブルについて😭娘が鉄棒で遊んでいる際に友達に押され…

小1の学校でのトラブルについて😭

娘が鉄棒で遊んでいる際に友達に押されてしまい、鉄棒から落ちたと言っていました。
幸い怪我はなかったのですが…😵
その時は大事にしてもいけないのかな、先生に何か聞いたらモンペだと思われるのかな、と思い、学校には連絡しませんでした。

ちょうど今日別件で先生から電話があったので、その件を聞いたら、
・その場を見ている人がいなかった
・そのお友達にも聞いたがハッキリ言わなかったので とのこと。

その子はきちんと色んな主張も出来るようなので、ハッキリ言わないってどうなのかな…
押したか、押してないかは自分で分かるでしょ…🤣と思ったのですが、、

娘に聞いたら、他に見てた子がいて、先生に状況も言ってくれたよーと。

何を信じたら良いのか🥲。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや💦全然モンペじゃないです!
鉄棒から落ちるって命に関わることですよ😭
しかも1年生…😭💦

みてる人がいなかったとか、おした本人がはっきり言わなかったとか
そういうこといってる場合じゃないと思います😣

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺

骨折とか、頭部外傷とか大怪我につながる可能性もあるのに、
    実際に怪我しないと何も対応してくれないのかな?と思ってしまいました、、😭

• 1時間前