※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の方は専業主婦が多いからやはりお金持ちが多いですか?

幼稚園の方は専業主婦が多いからやはりお金持ちが多いですか?

コメント

ママリ

うちの幼稚園は専業主婦と働いてるママと半々くらいで、お金持ちばかりって感じでもないですよ💡
ピンキリです!

なな

幼稚園に入れる予定なんですけど、旦那年収600万くらいです!転勤族もあってただ専業主婦でいるだけです😂

はじめてのママリ🔰

そのイメージありますよね!
お金に余裕がある方は多いかもですがお金持ちだなーと思う人はそんなにいると感じたことはないです。実際はわかりませんが!

はじめてのママリ🔰

お金持ちというより余裕がありますね。金銭感覚は似てます。

余裕ありそうな方は多いです

はじめてのママリ🔰

お金持ちが多いとは全く思いませんが、カツカツで生活できないような家庭の方はいないですね

幼稚園は大抵制服や体操服ありますがやっぱり高いですし、そういうのすら買えないレベルの家庭はいないです
服や身なりがボロボロでネグレクトや放置されてるような子もいないですね

はじめてのママリ🔰

お金持ちもいるかもしれませんが、中流家庭が多いと思います。

なあ

保育園はいれないから幼稚園の方もいるし幼稚園でも共働き増えてますよー
お受験する幼稚園や小学校受験が当たり前な幼稚園は別かもですが😞💦