※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

国歌っていつ習いましたか?私は幼稚園の頃、その月のお歌と一緒に必ず君…

国歌っていつ習いましたか?私は幼稚園の頃、その月のお歌と一緒に必ず君が代も歌ってました。息子の通ってる園は一切歌いません。小学校で歌うのでしょうか?家庭で教えてもいいけど、日本の歌だからみんなで歌ってほしいなー

コメント

はじめてのママリ

小学校からでした。
息子も小学校からで、園では歌ってませんでしたよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます♪

• 3時間前
ママリ🔰

私は保育園では習わず、小学校に入ってからだった思います!子どもたちも小学生になってから習ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに保育園は教育はしないから筋通ってるのかも…?ありがとうございます!

• 2時間前
まぁまぁさ

私自身、音楽の教科書の最後には載っていましたが、習ったことないんです
多分そういう世代(日教組強い時⁇)です

子どもたちは習ったことあるようで、TVで相撲がある時流れたら歌ってるの聞いてビックリしました😅
小学校で習ったみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いろんな思惑があるにせよ国歌はさすがに歌わせてくれよーって感じですよね😭回答ありがとうございます!

• 2時間前
✩sea✩

40代の私は、公立保育園出身ですが、歌っていなかったです!
小学校に入ってからですね!
うちの子達も、小学校で習っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小学校から歌うのが多数派っぽくて安心しました✨
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供も小学校で習いました。
私はキリスト系の私立幼稚園、子供達は無宗教の私立幼稚園ですが、どちらの幼稚園も習わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!多数派じゃないの初めて知りました💦
    ちなみに私も私立のキリスト系幼稚園なんです、珍しいのかも🤔

• 1時間前