※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の担任の先生、子どもの普段の様子は全く話してくれないのですが…

保育園の担任の先生、子どもの普段の様子は全く話してくれないのですが、悪いことがあると報告があり、懇談をしたいと言われました。帰りとかに会っても挨拶だけで終わり、普段の様子もなーにも話さないのに、悪いことがあるときだけ報告って。普段から話してくれて、関係性が築いてあるならばわかりますが、信頼関係もこの時期なのにない状態でその連絡はないなと思いました。信頼関係は大事だなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が行ってる保育園は
話すタイミングがあれば少し話す時もありますけど、
挨拶だけで終わる事は多いです!
悪い事をした、悪い事をされた(怪我など)はすぐ報告してくれます!
こちらも送り迎えでバタバタしてるし先生もバタバタしてる時あるので

10月〜11月に面談があり、そこで○○の遊びが好きでよくやってますとか○○くん、○○ちゃんと仲良く遊んでますとか保育園の事、お家の事をお互い言う面談があります!

2児ママ

そんなもんじゃないんですか?

普段の様子を全員に話してたら
時間かかりますし
悪いことが起きた時は
報告義務がありますから
仕方ないと思ってました🙄

雰囲気とかなんかそれだけじゃない理由もあるかもですが。。

まろん

入園したばかりですか?

はじめてのままり

すごく分かります😂
悪いことだけは言ってくるので、うちの子のいいところはないのか?レベルです。
他の保護者には、お迎えの時に結構話しているのになーってモヤります😅

懇談してもいいが、園長立ち会い、できたらご主人にも来てもらうがいいと思います

はじめてのママリ🔰

先生も忙しいのはわかりますが、悪いことだけ報告は辛いですよね💦うちも今の担任はそんな感じです…悪いことオンリーです…
定期的に様子を報告してとは全く思わないですが、たまに「こんなところが可愛かった!こんなことができた」と言ってくれる時があれば、悪いこといわれても何も思わないんですけどね💦