お仕事 看護師として3年ごとに転職することは、周囲からどう思われるか不安です。人間関係や責任のプレッシャーが原因で、転職を繰り返しているのですが、これは我儘でしょうか。 看護師って基本どこでも雇ってもらえると思うのですが、さすがに3年おきに転職してたらヤバい奴認定されますか?🥲 いま転職3回目の職場です。 3年くらいすると全体の人間関係も分かってきて嫌になってしまいます。だんだんと責任ある仕事も任せられるようになるのもプレッシャーで嫌です。最初はミスしても仕方ないけど、ミスしたら許されない雰囲気になるし。 ただの我儘ですかね🥲 最終更新:2025年12月25日 お気に入り 1 体 職場 転職 看護師 まま(9歳, 13歳) コメント さほ 3年もちゃんと働いていたら立派だと思いますよ!! 私の母も3年から5年周期で職場転々としてましたが一度も困った感じではなさそうでしたよ!職場で友達もできたりしてましたし☺️ 12月19日 まま そういう方もいるんですね!少し安心しました😌身近な方の経験談、ありがとうございます✨ 12月20日 さほ 私も看護師ですが、体感だと1年未満で転々としてた人はなにかと問題あってすぐ辞めていきました!でも2.3年働いて転職してる人はその間だけでもすぐ戦力になってくれるから助かるしありがたかったですよ☺️ 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そういう方もいるんですね!少し安心しました😌身近な方の経験談、ありがとうございます✨
さほ
私も看護師ですが、体感だと1年未満で転々としてた人はなにかと問題あってすぐ辞めていきました!でも2.3年働いて転職してる人はその間だけでもすぐ戦力になってくれるから助かるしありがたかったですよ☺️