※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2長男と年少女の子を育ててます!みなさん夜何時に寝てますか?うちの長…

小2長男と年少女の子を育ててます!

みなさん夜何時に寝てますか?

うちの長男は夜どんなに遅くても8時までには寝ないと次の日すぐ風邪ひきます💦
なので7時に布団に入って本読んだりして7:30完全就寝がベストですが、時間的にかなりきついです💦
アトピーなのでお風呂も毎日入れないと絶対だめだし(以前1日くらいいっかと入らせなかったら1ヶ月皮膚科に通うハメになった)

そして今日くらいいっかの気持ちでまた8:30とか9時頃寝ると、次の日風邪ひいて小学校休むハメになって一家揃って風邪もらう!みたいな地獄になるのが嫌で毎日7:30までに寝てますが、「早くお風呂入れー!宿題早くー!」などど怒鳴り散らしてしまい修羅場です🫨

みなさんどんなかんじなんだろ😭
そして夕方はどんな過ごし方してるんだろう…
イヤイヤ期の娘もてこずってスムーズにいきません。お風呂→ご飯→宿題→と、かなり荒れます…助けてー😭

コメント

ままり♡

宿題→ご飯→お風呂にしてますが
わたし的には宿題→お風呂→ご飯の順が理想です。。
21時には寝てますが
次の日が休みの時には限界くるまで起こしてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります、私もお風呂先が理想ですがイヤイヤ言われまくり入ってくれず…🫨
    限界来るまで起こしてると次の日は朝も遅いですか?

• 35分前
  • ままり♡

ままり♡

朝は小学校の時のように早くは起きないですが
    8時までには起きてるのでいいかなとゆるしてます😇
    でもそういう日は外で体を動かすか
    体力使ってもらってはよ寝てもらいます😇

• 33分前
はじめてのママリ🔰

小2の娘、平日は夜21時までに布団に入るようにしています。
風邪はほぼひきません。

何時に学校から帰ってくるのでしょうか?
うちは学童迎えに行って帰るのが18時です。
学童に行かず、公園などにも行かず家にいたら17時お風呂、18時夜ご飯で19時には全て終わってのんびりしています。

さとぽよ。

小2と年中が居ます。
2人20:00前後には就寝です。
帰宅したら宿題、お風呂、夕食って感じですね!
遊びに行く日は宿題終わってから行くって感じです。
今日は習い事なので先程帰宅したので今お風呂入ってますが普段は17:00〜18:00の間にはお風呂入ってますね!

はじめてのママリ🔰

うちは年の差で、長男が小2頃は下の子がまだ0歳だったので、できるだけ早く寝かせたくて20時には寝かせてました!
ただ、学年上がるごとに体力が付き寝なくなり、21時・22時となっていきましたね🙂‍↕️周りも同じ感じでした💡

小5の3泊4日の野外活動では全体の就寝時間が22時(直前までスケジュールびっしり)だったので(学校によると思いますが…)、それぐらいまでに少しずつ就寝時間を伸ばしていかないと体力が持たない事もあるかもしれません💦
また、中学生になったら試験勉強も結構しなきゃなので、その時に早寝すぎると厳しいかもです😭

夕方の過ごし方は、
週4〜5習い事(スポーツ)
習い事の前、後に毎日公園or友達の家
帰宅後風呂、ご飯、勉強
読書、寝るって感じです🌟

ももこ🔰

小1と1歳1ヶ月です
19時半就寝です☺️

17時に帰宅し、夜ご飯の準備、お風呂、洗濯まわす、3人でご飯、夜勤で朝方帰ってくる夫のご飯作り、片付け、洗濯干す
で18時半にお布団入ります。
下の子は19時には寝ちゃいます。その後、上の子とゆっくりお話しとかして私も一緒に寝ます😂
宿題は学童でやってくるので丸つけだけです☺️

下の子が後追い激しくてバタバタですがなんとかやってます✨

あんず

小1長男、年長長女、3歳二男を育ててます。

小1は帰ってきてからまず宿題をしてもらい、そのあと翌日の準備、16時過ぎまではフリー、17時前にお風呂、17時30分から晩御飯で内服・歯磨きを終わらせたら19時30分までは自由にさせてます。
年長も同じで帰ってきたら翌日の準備→お風呂→ご飯で内服・歯磨き終わったら19:30までは自由。
3歳はお昼寝するかどうかで変わりますが、だいたいお風呂→ご飯で19:30には寝ます。