※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マイコプラズマと診断されたことある方、症状教えて下さい。

マイコプラズマと診断されたことある方、症状教えて下さい。

コメント

らら

上の子が最近マイコプラズマにかかりました。
1週間くらい38度の熱が続き、胸がゼエゼエするような酷い咳が続きました。
二週間は学校を休んで、三週間経ってやっと治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます🙇
    1週間も38度の熱に胸がゼエゼエするような酷い咳き込みは大変でしたね‥😭💦
    3 週間も完治までかかったんですね🥲💦

うちの子どもは、上の子(小学校5年生)が咳から始まり、鼻づまり、今、鼻水が凄いです😭38.4度の熱が一度出て学校を早退したり‥その後も咳き込みや鼻水もあるので‥早退後も休ませています。先週1回、耳鼻科を受診しましたが‥周りの先生たちが、連絡くれてマイコプラズマぢゃないかと心配してくださり、少し離れた小児科に行こうか迷っています。
    下の子(保育園年中)も咳き込みがたまにあり、しかし、元気があり熱発なしなので、保育園の先生からも病院行くように言われてますが‥元気があるしなぁってまた小児科が遠く悩んでます💦

• 12月20日
  • らら

らら

うちは下の子からマイコプラズマ発生したんですが、熱はほとんどなくて咳もそんなにひどくなかったです💦
    上のお子さん心配ですね。肺炎だと抗生剤しっかり飲まないと悪化したりするので、学校も無理しないであげてくださいね。
    ちなみに私も移って、一週間熱発に咳、本当辛かったです😢
    皆さんお大事にしてくださいね。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ららさんも1週間も長く発熱や咳大変でしたね‥😭

ありがとうございます🙇

熱や咳がほとんど出ないマイコプラズマもあるんですね😥💦
    ちなみに検査はどんな検査でしたか?

• 12月20日
  • らら

らら

唾液をとる検査でしたよ😊
    お大事にしてくださいね✨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

発熱はありませんでした。
激しい咳が止まらず、それが2週間以上続きました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます🙇2週間も激しい咳は大変でしたね‥😭ちなみに鼻水はどうでしたか?
    うちの子どもも咳き込みと鼻水が凄くて近くに小児科がないから行こうか迷っています‥

• 12月20日
おたふくなんてん

現在進行形です😂
5日間38〜39.9あたりを発熱してます。
咳はコンコン

発熱の翌日の小児科ではインフルエンザ検査のみして陰性、風邪でしょうで5日間も高熱なので病院変えてレントゲン撮ってマイコプラズマ肺炎と分りました😇

長い高熱でぐったりです、

保育園は熱無くて咳落ち着いたら登園可能でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日間も長い高熱で大変でしたね‥😭💦

うちの子どもは一度38.4度まで熱発しましたが、次の日には下がり、今、咳き込みと鼻水が凄いです😥少し離れた街に小児科があるので‥受診するか迷っています‥

• 12月20日
✩sea✩

1年前に一番下の子がかかりました。
微熱と嘔吐から始まり、3日後くらいに痰が絡んだ咳が出始めました。
その時、インフルエンザ、コロナ、溶連菌は陰性、レントゲン撮って、肺炎っぽいかな?くらい。
熱も38℃から下がらず、ずっとぐったり。
抗生剤を出されて5日飲みきっても熱も下がらず、咳も止まらず。
総合病院に紹介状出されてすぐに行って、色々検査されてようやくマイコプラズマ肺炎の診断。
最初に微熱、嘔吐から1週間経ってました。
さらにその後も抗生剤飲んでも効かず、3週間38~39℃の熱が続き、稀に抗生剤が聞かないタイプのマイコプラズマ肺炎がある、と言われて、最終的には入院と言われ(個室が空いていなくて入院出来ず)、ステロイド剤を処方されて、ようやく熱が下がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間も38から39℃熱発と嘔吐まで‥😭💦抗生剤も効かないって入院レベルだけど部屋が空いてないとか‥めっちゃめっちゃ心配しましたね‥😭💦大変でしたね‥

うちの子どもは咳き込みと鼻水だけど‥少し離れた街の小児科まで受診しようか迷っています‥💦
    また下の子もたまに咳き込みがあり‥元気はあって発熱もなし‥でも、保育園の先生が病院受診勧めています💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私自身ですが去年かかりました💦
1週間夕方になると熱が出始め、高いと38度後半ぐらいまで上がりました。
咳も酷くなりあばら骨疲労骨折し完治するまで1ヶ月近くはかかりました。
もうあれ以来マイコプラズマだけにはなりたくないと怯えています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ‥あばら骨折するまでの咳き込みとかとても大変でしたね‥😭💦そして、やはり長い期間の熱発と咳き込みの症状の方が多いんですね💦

うちの子どもは咳き込みと鼻水で、1回38.4度の熱発でしたが、次の日には下がりました💦
    下の子もたまに咳き込みだし、熱発はないし、元気だけど、保育園の先生が小児科受診を勧められてます。
    小児科も遠くてぐったりしてたら迷いなく連れて行くのですが、迷っています💦

• 12月20日