※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マイコプラズマと診断されたことある方、症状教えて下さい。

マイコプラズマと診断されたことある方、症状教えて下さい。

コメント

らら

上の子が最近マイコプラズマにかかりました。
1週間くらい38度の熱が続き、胸がゼエゼエするような酷い咳が続きました。
二週間は学校を休んで、三週間経ってやっと治りました!

はじめてのママリ🔰

発熱はありませんでした。
激しい咳が止まらず、それが2週間以上続きました。。。

おたふくなんてん

現在進行形です😂
5日間38〜39.9あたりを発熱してます。
咳はコンコン

発熱の翌日の小児科ではインフルエンザ検査のみして陰性、風邪でしょうで5日間も高熱なので病院変えてレントゲン撮ってマイコプラズマ肺炎と分りました😇

長い高熱でぐったりです、

保育園は熱無くて咳落ち着いたら登園可能でした

✩sea✩

1年前に一番下の子がかかりました。
微熱と嘔吐から始まり、3日後くらいに痰が絡んだ咳が出始めました。
その時、インフルエンザ、コロナ、溶連菌は陰性、レントゲン撮って、肺炎っぽいかな?くらい。
熱も38℃から下がらず、ずっとぐったり。
抗生剤を出されて5日飲みきっても熱も下がらず、咳も止まらず。
総合病院に紹介状出されてすぐに行って、色々検査されてようやくマイコプラズマ肺炎の診断。
最初に微熱、嘔吐から1週間経ってました。
さらにその後も抗生剤飲んでも効かず、3週間38~39℃の熱が続き、稀に抗生剤が聞かないタイプのマイコプラズマ肺炎がある、と言われて、最終的には入院と言われ(個室が空いていなくて入院出来ず)、ステロイド剤を処方されて、ようやく熱が下がりました。

𝓢

私自身ですが去年かかりました💦
1週間夕方になると熱が出始め、高いと38度後半ぐらいまで上がりました。
咳も酷くなりあばら骨疲労骨折し完治するまで1ヶ月近くはかかりました。
もうあれ以来マイコプラズマだけにはなりたくないと怯えています😂