※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもむし
ココロ・悩み

昨日年少の娘がお友達と叩き合いのケンカをしてきました。内容は伏せま…

すごいモヤモヤするので聞いてください😭

昨日年少の娘がお友達と叩き合いのケンカをしてきました。
内容は伏せますが、担任の先生からは相手の子から先に叩いてきたので、娘も叩き返したということです。

昨日の時点では先生からはお互い様だし、相手の子から叩いてきたので謝罪の連絡は大丈夫だと思いますと言われていたので、私も何もしませんでした。
(連絡先も知らず、お母さんとは会えば挨拶程度)

ですが、今日“相手のお母さんが気にされているので連絡してもらっていいですか?”と言われ、娘も叩いたしなぁ…と思い先生から連絡先を聞いて連絡しました。
その時点で何で私から連絡せなあかんの?って思いましたが…

お母さんに連絡したら“娘(相手の子)が叩かれたこと気にしてて、お家ではどういう対応しましたか?”と聞かれ、叩いたことはもちろん注意しました等と諸々伝え謝罪しました。
ですが、相手のお母さんから謝罪の一言はありませんでした。
え、あなたの娘から叩いてきたんですよね?ってすっごいモヤモヤします。
私は子どものケンカだしケガもしてないし、全然気にしていませんでした。
自分の娘ももちろん悪いですが、なんか娘だけが悪い言い方されてモヤモヤすると同時に面倒くさい親…って思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃモヤモヤしますね。
先に手を出したのに自分から連絡じゃないとこからモヤモヤします。そして謝らないって
面倒くさく人ですね。