※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyo
妊娠・出産

妊娠中は、ムヒを使っても大丈夫なんでしょうか?今使ってたのは、液体ムヒS2aなんですが💦

妊娠中は、ムヒを使っても大丈夫なんでしょうか?今使ってたのは、液体ムヒS2aなんですが💦

コメント

あーたん

ムヒくらいなら大丈夫たまと思います。

私も、ムヒやキンカン
使ってましたよ。

• miyo

miyo

そうなんですね!
    わかりました‼ありがとうございます(^^)

• 6月27日
ゆーくん(*^^*)

ムヒにはステロイド入ってる?と聞いてウナコーワを使ってました。塗るだけなので微量だとは思いますが、妊娠中はいろいろ気になりますよね💦

• miyo

miyo

少し入っているみたいです💦💦めっちゃ気になってしまって(>_<)お風呂上がりに、身体に赤い湿疹みたいのが、毎回出来て、それに塗ってるので、結構な量になるんですよ😣

• 6月27日
rrrrri

私も前使おうとして調べたら確か問題は無いけど、ムヒの液体の方は、赤ちゃんに影響を及ぼす何かが入ってるみたいな事書いてありました😞
クリームみたいな塗る方のムヒなら問題ないみたいです😊👌

• miyo

miyo

そうなんですね(´д`|||)
    クリームのムヒ見てきます‼ありがとうございます(>_<)

• 6月27日
ちあきママ

薬剤師さんの居る薬局で相談して購入が良いですよ♪
私も妊娠中、何か薬を購入する時には必ず薬剤師さんに相談しながら買って使用してます。本当なら、産婦人科で処方してもらうのが1番なのは分かってるんですけどね。。。

• miyo

miyo

そうですよね!
    今日薬剤師に聞いて、買ってきます!
    ありがとうございます(>_<)

• 6月27日