その他の疑問 じゃんけんの遊びで、同じ手を出した時に「ドン」と言うのですが、他に言っていた言葉を思い出せません。何かご存知でしょうか。 じゃんけんのような遊びについて。 グー→グリン チョキ→チョリン パー→パリン でグリングリンパリンとか言って遊ぶやつで、 同じものを出した時…例えばお互いグーを出した時に「ドン」って言うと息子が言ってたのですが、 私が子供の頃はお互い同じものを出した時、違う言葉を言っていた気がするのですが思い出せません… 「ドン」以外の言葉を言っていた方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年12月19日 お気に入り 1 遊び 息子 はじめてのママリ🔰 コメント る カレーライスは水でグリンピースはドンだった気がします🤔笑 12月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♪ カレーライスはパーカラ、ぐーカラ、チョーカラのやつですか? 私は知らないのですが、息子が言ってて… 同じのが出たら「水」って言うんですか?😳 12月19日 る そーですそーです!水って言ってました! 同じようなやつでも言う言葉が違いますよね😹 12月19日 はじめてのママリ🔰 カレーライスは水!なんですね! 息子はカレーライスもドン!って言ってました💦 地域によって微妙に違うんですかね😂 12月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
カレーライスはパーカラ、ぐーカラ、チョーカラのやつですか?
私は知らないのですが、息子が言ってて…
同じのが出たら「水」って言うんですか?😳
る
そーですそーです!水って言ってました!
同じようなやつでも言う言葉が違いますよね😹
はじめてのママリ🔰
カレーライスは水!なんですね!
息子はカレーライスもドン!って言ってました💦
地域によって微妙に違うんですかね😂