【幼稚園への問い合わせ方法について】先日幼稚園の見学をさせていただ…
【幼稚園への問い合わせ方法について】
先日幼稚園の見学をさせていただきました。
帰宅後に「これも聞いておきたかったなぁ」と感じる疑問がいくつかありまして、ご迷惑にならないように問い合わせをおこないたいのですが… やはり電話連絡が無難なのでしょうか?
というのも質問事項がいくつかあり、電話口ですと幼稚園の先生方のお時間を取らせてしまうかな、と悩んでおります。こちらとしては急ぎではない質問なので、とにかくお手隙の際に〜〜! という気持ちなのですが
問い合わせフォーム(メール)での連絡となると、電話よりもお手間をかけてしまうでしょうか…?😭💦
また、今日(12/19)で今学期終了となるとうかがっており、お忙しい中かと思います。こういった問い合わせは年明けにする方が良いのでしょうか?
小さいお子さんたちと毎日たくさん接してくださっている幼稚園の先生方のご迷惑にならないように、と考えるあまりこのような稚拙な質問投稿をさせていただきました🙏🏻 恥ずかしいですが、どなたかアドバイスいただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
さとぽよ。
お預かりがある幼稚園なら電話もメールもまだ対応していただけると思います。
今くらいの時間帯なら事務所も先生方もいらっしゃいますよ。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。預かり保育もある幼稚園なので、連絡してみようと思います😊