コメント
はじめてのママリ🔰
私はメルカリで売れそうなもの(ブランドもの)とそうでないものを分けてるかんじです🥺
結局セカストに売っても微々たる金額だと思うので断捨離する!掃除する!と思ったときに大量に持って行ってます!
はじめてのママリ🔰
私はものによって変えてますかね
例えば家電系とか大きなものは梱包とかめんどくさいのでセカストで買取してもらってます
セカストでは買い取ってもらえなさそうな物や需要あってすぐに売れそうだなってものはメルカリで出品してますかね。
-
はじめてのままり
なるほど🧐
メルカリってもう着ない服とか売れますか?こんなの売れないかなとおもって
いらないのに売れた時のために取っておくのもなあ、とおもって迷ってしまいます笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
売れますよ。
私はダメ元で売れるかなぁ?😅って気持ちで出してみたらすぐ売れました笑
出品して発送する手間が面倒だと感じなければやってみても良いと思いますよ
ちなみに、その着ない服ってどこで購入した服でしょうか?
私は、出品する前にメルカリで検索して、自分が出品しようとしている物が需要ありそうなら出品してます。- 2時間前
-
はじめてのままり
ユニクロ、GUもありますし、他のショップのもありますが高級なブランドのものの服はないです😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
それなら、まとめ売りにしたほうが売れる確率上がるかなって思いました🤔- 2時間前
-
はじめてのままり
まとめ売りですね!
セカストもっていくつもりでしたがメルカリチャレンジしてみます!- 2時間前
あぴ
服とか嵩張らないものはメルカリ、処分や梱包が大変な割に大した値段にならなさそうなものはセカストです!
ちなみにこの間西松屋の服6枚セットで1200円で売れました😂
あとはセカンド抱っこ紐や、ベビー枕なども1000円以上(メルカリの相場より少し安め)で売れてるのでセカストよりは手元に残るかと🙆♀️
あとはシールブームなので、買った時に貰えるシールとかも売っちゃってます、いらないので😂
-
はじめてのままり
えー西松屋も売れるんですか!笑
いつも捨てちゃいます、もったいないですね😂
西松屋のノベルティでもらったバッグとかごっつん防止の背負うプーさんみたいなのとか開けてないのどうしようかとおもってるんですけど
売れますかね笑笑- 2時間前
-
あぴ
バッグは売れるかもです!
ごっつん防止は厚さ的にどうかなぁ〜と言う感じですね🥺
3センチor5センチまでなら210円とかで遅れるんですが、それ超えると急に高くなるのでそこも判断基準です😂
私も西松屋が売れたことにビックリしてます笑
あとはUNIQLOは素材がいいし、西松屋に比べると高めなので売れました!
肌着4着1200円で😂- 1時間前
-
はじめてのままり
送料のことも考えないとですね😩
初心者には結構むずいですね笑
意外と売れるんですね!びっくりです笑
H&Mの肌着とか売ってみようかな、、
捨てるにはもったいなくて、もう着れないのに残してるのもあって😂- 1時間前
-
あぴ
メジャー持って睨めっこです🤣🤣
H&Mなら絶対売れますよ✊🏻わたしは3人目産まないと決めてるので次男が使い終わった物バンバンメルカリに出してます😂- 1時間前
-
はじめてのままり
そうなんですね!
うちも3人いますが4人目ほしいけどそんな未来はきっと来ないので捨てていいのですが
自分のきょうだいがまだ子供うまれそうなのでおさがりに取っとかないと、、とおもって取ってます笑
けど当分なさそうなのでうってみます😂
匂わないオムツのゴミ箱みたいなのはさすがにでかくてたいへんですかね?😂- 1時間前
-
あぴ
ゴミ箱は割に合わないかもです😂セカストがおすすめです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メルカリは梱包の手間と送料と手数料がかかるので、3000円以上で売れるものはメルカリ。
それ以下で送料がかかるものは、買取価格100円とかだけどリサイクルショップがいいですよ!
最初の頃、メルカリで送料とか分かんなくて1500円のぬいぐるみを1300円の送料かけて送って赤字になったことあります🤣🤣🤣
はじめてのままり
なるほど🧐
メルカリで売ったことなくて
売れないんじゃないかなって思って
出品できずにいるのですが意外と売れるものですか?