※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹良くなっていたのに3ヶ月前にして顔だけの湿疹がまた急に酷くな…

乳児湿疹良くなっていたのに3ヶ月前にして顔だけの湿疹がまた急に酷くなりました💦
アレルギーとかも考えられますか?

ほっぺが皮剥けてて乾燥かな?とも思うんですけど
寝起きが1番酷く、今日は瞼の方まで湿疹が出てます

お風呂上がりのクリームとプロペトの保湿のみでした。

コメント

ママリ

うちの子も3ヶ月ぐらいに同じ様に真っ赤になりましたが、アレルギーではなかったです!
その時は夏で、何度も洗って?夏用の保湿に切り替えて対応してました。
今冬で乾燥し始めたのか、体にぷつぷつできてきたのでアトピタのクリームベッタベタにしたら2日で治りました!
程度にもよると思いますが💦
うちはそんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冬の乾燥なんですかね💦
    もう少し保湿で様子見てから小児科受診しようか悩みます🥺💭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

風邪が流行ってる時期なので皮膚科でも小さい子病院連れて行くの怖いですよね💦
    アトピー(乾燥気味)があった甥っ子たちは、一日3回くらい保湿塗ってました!
    他に症状なければ塗る回数増やして1週間くらい様子見でもいいのかもしれませんね✨
    早く良くなります様に🌟

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    皮膚で行ったはずがインフルなど貰っても困るので😭💦
    塗る回数やアトピタなど使って様子見たいと思います♡

• 2時間前