※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なんの兆候もなく40週1日に突入!これは誘発まったなしか…と思いきや朝か…

なんの兆候もなく40週1日に突入!これは誘発まったなしか…
と思いきや朝から生理2日目くらいの出血(水っぽい部分と血の塊あり)で病院へ。
内診したら破水ではなくおしるしとのこと。
帰宅してからも不定期に生理の時みたいな血が垂れる感覚で出血続く。
20〜40分くらいで不定期にお腹の張りと若干の腹痛あり
思ってたおしるしより血多めで戸惑ってますが、NSTではベビ元気そうだったのが救いです。

これはそろそろ本陣痛とか破水期待してもいいやつですか…!?🥹

コメント

カスミ

私の4人目(40w4d)のときの状況に似てますね🤔
大晦日予定で年越して、年始休み明けの朝一に健診予約していた日の起床時から前駆陣痛とおしるしにしては生理始まりくらいの感じでオリモノ混じりで出血してて、この時点で痛みはかなり弱かったですが10~15分間隔でした。

とりあえず健診なので特に何も言わず、NSTしたら「ちょっと痛み出てるかな?でも陣痛ではないね」と言われ、内診でも「結構出血してるね〜、自然に陣痛来るように刺激しとくね〜」と、グリグリされ、予定日過ぎてるから午後入院して翌朝促進剤で計画分娩の話になり、午後から入院しました。

ここでグリグリされた後から痛みの間隔はあまり変わらないものの、痛みが少し強まり、日を跨いだ夜中に本陣痛になり朝方、結局促進剤使用せず出産しました😄

予定日は過ぎたのでそろそろですね!ガンガン動いて陣痛促しましょう!そして気持ちはリラックスしていた方が陣痛に繋がりやすいみたいなので、準備万端ドンと来いの気持ちで湯船にでもゆっくり入ると良いと思います😊