※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

歌が上手くなるための要因について知りたいです。音感やリズム感、発声の関係性についても教えてください。親が音痴でも子どもは上手くなれるでしょうか。

歌が上手い方に質問です
ご自身でなぜうまくなったと思われますか?

絶対音感あって和音の聴き取りいつも満点だった子がカラオケでは音痴だったので、音感とはあまり関係ないのかなーと思うのですが…その子はリズム感や発声以前に音程が全然合ってなくて😢ピアノが弾けると歌うまも関係ない気がしてます。

子どもに歌上手くなってほしいですが、親が音痴なら諦めるしかないでしょうか🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

歌上手いと言われますが、私はとにかく同じ歌を何回も聞いて、聞きながら歌って、曲と合ってないな?て感じたところはそこだけ何回も聞き直して歌い直してってやってました。楽器はあんまり弾けないです。
両親は歌下手でも上手でもないです。
兄はどちらかというと歌下手っぴですが、楽器は上手です。
いかに練習したかかな?と思います😊

• わんわん

わんわん

練習で歌上手くなりますか!未来が少し明るくなりました😂
    娘が音痴でかわいそうに思っていましたがまだまだ分からないですね!
    歌上手い方からのコメントありがとうございます💡

• 12月19日