生後22日目の子の体重が増えすぎらしいのですがどうしたらいいですか?今…
生後22日目の子の体重が増えすぎらしいのですがどうしたらいいですか?
今日助産師訪問で体重を計ってもらったのですが、1日30g増えてればいいところを37g増えているそうで、ちょっと多いと言われました。
このままじゃおデブちゃんになりますか?って聞いたら、ちょっと困った感じで笑った後「でも今後飲みむらも出てくるから!このくらいなら許容範囲かな」と。具体的にどうすればいいとかは言われませんでした。
小さめに産まれた子なのもあり成長曲線の中には余裕で収まってますが、このペースのままだとぽっちゃりしちゃうのかなと心配です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子が大きめで産まれて1日45gずつ増えてました😂
うちの子も成長曲線には収まってるし、身長もあるので真ん中くらいです!
だんだん飲む量も変わってくるから心配いらないと思います
小さな怪獣のママ🦖
気にしなくていいと思います!
上の子は1ヶ月検診で+1600g以上で60g/日とかでした🤣
赤ちゃんの時はむっちりベビーでしたが1歳すぎて動き回る様になるとシュッとしてくるので大丈夫でした笑
今も標準です!
コメント