※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.
住まい

管理会社の対応についてアドバイスください🙏💦今賃貸マンションに住んで…

管理会社の対応についてアドバイスください🙏💦

今賃貸マンションに住んでいるのですが、配管トラブルで管理会社に三週間以上放置されています。
先月から配水管の詰まりがあり洗濯の水が排水されずに逆流する状態があり、一度管理会社から派遣された人(トラブルサポート?)が見に来てくれたのですが、説明がありこちらでは難しいので再度管理会社に内容を伝えて対応してもらうよう言われました。(排水トラップなどの汚れはなく、もっと奥のほうの配管の詰まりだと言われました)
そして再度連絡したのですが、そこから三週間連絡なしです。三週間の間に数回連絡してますが、毎回確認して折り返します。と言われてかかってきません。
臭いもすごいし、洗濯も掃除も毎回大変でイライラしてしまいます。

我が家が使ってなくても他の家庭が使っているとボコボコするし、一度錆びのような水も出てきました💧ついにはキッチンの水まで流れにくくなってきていて、もう本当限界で。
こういう場合はどうするのがいいでしょうか?
調べたら管理会社の許可なく自分で清掃依頼などするとあとでトラブルになる場合もとあり、今までこういったトラブルなかったので困っていて…何かアドバイスありましたら教えてください😭

また見ていただいたとき汚れだけじゃなく油詰まりもあるかもと言われたのですが、我が家の責任になりますか?(定期的に掃除しており、キッチンに油を直接流すなどはしていないです)

コメント

ママリ

書面で管理会社に◎◎日までに対応してもらえないならこちらで対応し、請求は管理会社もしくはオーナーへ提出します。と送ったらいいんじゃないですか?