※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休、育休手当の申請について会社の係の人が本当にルーズで信用ならな…

産休、育休手当の申請について
会社の係の人が本当にルーズで信用ならないため、自分で出来る限りやれることはやりたいのですが、申請は会社からになりますか?社会保険に加入正社員です。
給料ボーナスの支払いも期日にできないような方なので、大事な手当の申請をお願いしたくありません💦

コメント

みー

産休手当に関しては会社に書いてもらわないといけない書類があるので、それをちゃんと書いてさえ貰えれば、あとは病院に書いてもらって自分の書類も書いて、健保に提出したら大丈夫です!
育休手当は管轄のハローワークに問い合わせたらわかると思いますが、こちらも会社に書いてもらわないといけない書類あると思うので、必要書類をすぐ準備してくれるかが鍵だと思います💦
ほとんどの会社は会社から申請ですが、会社が信用出来なくて自分でしてる方もいるので、自分でやろうと思えばできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    書類も調べたら自分でDLできるみたいですね!自分でやられてる方もいるとのことで、頑張って調べればなんとかいけるのか…と勇気づけられました!
    ありがとうございます😊

• 42分前