※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA🦕
子育て・グッズ

子供が保育園で転んで口内を切ったようで、念のため歯医者へ連れて行っ…

至急回答お願いします😭

子供が保育園で転んで口内を切ったようで、念のため歯医者へ連れて行ってもらいました!
園でもこちらでも支払いはなかったのですが、園の保険?を使いますか と連絡がありました💦

皆さんならどうされますか…?

怪我は切れてる程度で大きなものではないです!

コメント

りた🌻

お見舞い金が出るんですかね??
保険使うとどんなメリットがあるか?話を聞いてみて判断します!
うちも個人で入ってますが、地域で子ども医療費は無料なので、そういえば保険使ったことないです😂笑

• HA🦕

HA🦕

詳細は聞けてないのですが、お見舞い1000円が出るそうです(笑)
    でも手続きがめんどくさいなら子供も元気だし申請しなくてもいいかな〜と思ってて💦
    お迎えの時に詳細聞いてみます!

• 1時間前
ママリ🔰

以前保育園で怪我をして病院を受診したことがあります。
その時は保険を使うので紙に記入をお願いしますと渡されました!
年度が変わるごとに保険加入のお金を払っているので使ってもいいと思いますよ!

• HA🦕

HA🦕

なるほど…!
    私立の園なので本部で入っている保険らしいです。
    今回誰も支払いしてないのと、お見舞い金が1000円なので悩んでます😂

• 1時間前