ココロ・悩み 理想の育児にがんじがらめになっているママいませんか😢 理想の育児にがんじがらめになっているママ いませんか😢 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 育児 さくらんぼ🍒(1歳11ヶ月) コメント ママリ 1人目でがんじがらめになって産後うつみたいになりました。 12月19日 さくらんぼ🍒 そうだったんですね😢どのようにその状態から抜け出せましたか? 12月20日 ママリ 1人目は無理で、2人目に疲れちゃってテキトーな手抜き育児をしたら、思いのほか精神的に楽だと気づき、だいたい1人目が幼稚園ぐらいで、ちゃんとしなきゃみたいな固定概念はなくなりました💦 12月20日 さくらんぼ🍒 2人いたら物理的に無理なことも実際ありますよね💦 うちは一人っ子確定なので、いつか変わるタイミングがくればいいのですが🥺誰に言われるでもなく、自分自身の気持ちの問題なんですけどね😢 12月20日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ🍒
そうだったんですね😢どのようにその状態から抜け出せましたか?
ママリ
1人目は無理で、2人目に疲れちゃってテキトーな手抜き育児をしたら、思いのほか精神的に楽だと気づき、だいたい1人目が幼稚園ぐらいで、ちゃんとしなきゃみたいな固定概念はなくなりました💦
さくらんぼ🍒
2人いたら物理的に無理なことも実際ありますよね💦
うちは一人っ子確定なので、いつか変わるタイミングがくればいいのですが🥺誰に言われるでもなく、自分自身の気持ちの問題なんですけどね😢