yu
妊娠がわかってすぐに「ごめんね、抱っこはしばらくできないんだ。お出かけしたいならベビーカーに乗ってね。」と伝えたら納得してくれてます。
元々ベビーカー拒否でしたが、すんなり乗ってくれるようになりました。
娘は物分かりがいい方だと思うので、参考にならなければごめんなさい🙇🏻♀️
とんとん
我が子も抱っこマンでした!お腹が大きくなるまでは存分にしてあげようと思ってしてましたが,大きくなると張りやすい体質でもあり、足が当たったりして怖いので,だっこするならぱぱ。おんぶならままできるよ!と、おんぶを強く勧めておんぶで歩いてました!家で座ってる間は、抱っこして欲しいだけしてました!抱っこで歩くとしんどいですよね💦
下の子が生まれた今はベビーカー乗ってます、、、😂
あちこ
うちも抱っこ大好きです、しかもパパじゃダメでママオンリー🥹
出血があるということもありなるべくパパにシフトしたいところです、、
こないだエコー写真見せて、「たまごちゃんがママのお腹にいるんだけど抱っこしちゃうと潰れちゃうかもしれない、、だからママとの抱っこは座った時だけね」とお約束しました!はじめは嫌がりましたがわかってくれたのか、最近ではお腹撫でて「たまごちゃんおはよ〜」と言ってくれるようになりました🥺✨
あえてちゃんと説明してあげると案外理解してもらえるかもしれません、、、!!日によってはママ抱っこ〜と泣いたりはしますが🤣
ママリ
抱っこマンの娘がいますが、
「あそこの自動販売機まで行ったら抱っこしよう」「信号のついたら抱っこするね」「お菓子買いに行こう」と何となく誤魔化すか、
誤魔化しがダメな時は「じゃあギューしよう」と言って道端でも人混みでも関係なしにその場でハグをして歩く元気を与えています。
もうかなり重いのでなるべく抱っこは避けたいですよね、、💦
コメント