※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもむし
ココロ・悩み

年少の娘が幼稚園で友達を傷つける行動が増えており、妊娠中のストレスが影響しているのではないかと悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。

お友達をケガさせてしまう件について

年少の娘ですが、最近幼稚園でお友達とケンカして手を出すことが増えています(叩く、引っ掻く)
今まで月1回あるかな?くらいだったのが今月はすでに3回担任から連絡が来ました。

旦那に相談したらストレスかな?と…
仲良いママ友にも相談したら旦那と同じストレスもあるかも?と言われました。

確かに今妊娠中で抱っこも出来ず、お出かけも十分にできていない状態です。
(旦那が土日仕事なので、土日はほぼ家で過ごす)

やはり寂しい、気付かないうちに我慢させてしまってるんでしょうか?😢
上の子と2人時間作ったら少しは変わるのかな…😭

妊娠中で涙もろく、お友達にケガをさせてしまってることにショックで涙が出ます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他所のお子様に大怪我や大事になってしまう前に改善した方がいいです…

お友達怪我させてる我が子が可哀想…という以前に手を出される相手の子供が可哀想です。
どんな理由があれダメなことはダメです。

はじめてのママリ

お外で遊んだりするのが好きですか?旦那様は平日に休みがあるでしょうか?
幼稚園から帰ってきてからでもどっか遊びに連れて行ったりとかできないですかね…

遊具の上とかで叩いたりしたら大怪我になりかねませんし。