もりもり
私も同じく2ヶ月に断乳し完ミにしました。
張って痛いのであれば、圧抜きをして少し搾ると楽になりますよ!その際、乳輪付近を触って搾らないように気をつけて下さい。乳輪付近を刺激すると新しく母乳が作られてしまうので!
あとはお握りを握るように搾るみたいですが、私は白斑もあったので母乳外来へ行き、助産師さんに最後は搾ってもらいました。
もりもり
私も同じく2ヶ月に断乳し完ミにしました。
張って痛いのであれば、圧抜きをして少し搾ると楽になりますよ!その際、乳輪付近を触って搾らないように気をつけて下さい。乳輪付近を刺激すると新しく母乳が作られてしまうので!
あとはお握りを握るように搾るみたいですが、私は白斑もあったので母乳外来へ行き、助産師さんに最後は搾ってもらいました。
「完ミ」に関する質問
初母乳すら飲ませずに完ミなんですが やっぱりワクチン接種とかの副反応、熱とか風邪は引きやすいですか??特に男の子なので心配です。 Xで見てた同じような方のお子さんが毎回ワクチン接種で高熱など出てるので心配で😭
新生児、生後1ヶ月の赤ちゃんとのルーティンってどんな感じにしたらいいんですか?? 部屋が狭くてリビングで赤ちゃんと寝てます。 朝7時8時にはカーテン開けて夜の9時10時には電気テレビ消してます。完ミなので夜の9時ぐ…
完ミです。 生後2週目から毎回100ミリを3時間おき、総量は800ミリでしたが、生後3週目に入り、間隔が2時間〜2時間半しか持たなくなりました。 総量も900になる日もあります。 120ミリをあげるのは早いですか? どんな風に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント