夫にイライラする理由が少し解明されてきた本当に旦那にたいしてイライ…
夫にイライラする理由が少し解明されてきた
本当に旦那にたいしてイライラすること多すぎて言い方もきつくなってしまうし
自分のせいだと病院いって漢方も飲み始めたけど
今朝話してて旦那にイライラする理由が少しみえてきました
今朝
私「月曜日◯◯行ってきて手続きしてきてね」
夫「◯◯?ああ△△の手前のところ?」
いんや違うどこと勘違いしてる?
なにをおっしゃってる?
これだけ聞いたら私がただの短気なイライラおばさんですが、これが本当高頻度で発生するんです
1回で話し通じないというか、私の◯◯してね〜夫がああ△△ね〜みたいな感じで
だいたい1回目の話しに対しては勘違いなのか、物を知らないのかなんなのか通じない
絶対違うよそうじゃなくて!!!となること多々
本当に多々
スムーズに会話が進みません
それにプラスして少し前に話したことも忘れてたり、え、これ言ったよね?とイラッ
全部の話覚えてねーよと夫もイラッ
全部の話どころか私の話聞く気ないよね〜となっています
これはやっぱり私が悪いのでしょうか
1回ずつ優しくそうじゃなくてこうだよと伝えないといけない案件でしょうか
やっぱり私がただのイライラおばさんなのか。。。
改善策はないでしょうか
とりあえず今日も抑肝散を飲むとします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わ、わ、わ、わ、分かります😭私は確実に短気ですが、同じ感じでズレた発言(なんでそう捉えるん?)だったり極端な回答だったり、全体が見えず一部分だけをみて答えを出したり、、、、言えばキリがないですが、でも私が間違ってたり、勘違いな発言しても旦那さんはイライラしたり否定しません。
旦那さんと同じ感覚になればイライラしないと思いつつ、ビックリ発言されると冷たい言い方で返してしまったり😭
改善策、私も知りたいです。
旦那さんを変えるのは難しいから、おおらかになりたいです😭
てか、私みたいなのより、旦那さんみたいな人が増えた方が平和だとも思っています💦
コメント