※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段は何でも食べるのに体調不良時に偏食になったお子さん、体調が良く…

普段は何でも食べるのに体調不良時に偏食になったお子さん、体調が良くなったら偏食も直りましたか?それともそのままでしたか?😭

娘は水曜日から熱があり、普段は何でも食べるのに、今はアンパンマンのパンとバナナとヨーグルトしか食べません💧
これまで、野菜大好きだったのに、食べてくれなくなりました😭

同じような経験がある方、体調が戻ったら、偏食もなくなりましたか?それとも、偏食のままなのでしょうか……

コメント

みなみな

次女が、不調時は飲食拒否で決まった物しか受け付けません(ジュース・プルーンエキスを白湯でといたやつ、果物など。ある程度回復してきたら、納豆ご飯)。

復帰当初は、お茶や水拒否でもそれしか出さなければ諦めてる飲みます。果物とかも欲しがっても、「これ食べたらね。せめて、半分(自分が許容できる量)は食べようね。」などと言い聞かせていくうちにきちんと食べるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    根気強く「これを食べようね」って言うしかないですよね💧
    次女ちゃんは、小さいとき(言葉があんまり通じないとき)はどうでしたか?
    娘はまだ1歳なので、「ごちそうさまするか、ここにあるの食べるかだよー」と言っても通じなくて、イヤイヤするだけなので、わたしの方が疲れてしまって💧

• 1時間前