コメント
みなみな
次女が、不調時は飲食拒否で決まった物しか受け付けません(ジュース・プルーンエキスを白湯でといたやつ、果物など。ある程度回復してきたら、納豆ご飯)。
復帰当初は、お茶や水拒否でもそれしか出さなければ諦めてる飲みます。果物とかも欲しがっても、「これ食べたらね。せめて、半分(自分が許容できる量)は食べようね。」などと言い聞かせていくうちにきちんと食べるようになりました。
みなみな
次女が、不調時は飲食拒否で決まった物しか受け付けません(ジュース・プルーンエキスを白湯でといたやつ、果物など。ある程度回復してきたら、納豆ご飯)。
復帰当初は、お茶や水拒否でもそれしか出さなければ諦めてる飲みます。果物とかも欲しがっても、「これ食べたらね。せめて、半分(自分が許容できる量)は食べようね。」などと言い聞かせていくうちにきちんと食べるようになりました。
「アンパンマン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
根気強く「これを食べようね」って言うしかないですよね💧
次女ちゃんは、小さいとき(言葉があんまり通じないとき)はどうでしたか?
娘はまだ1歳なので、「ごちそうさまするか、ここにあるの食べるかだよー」と言っても通じなくて、イヤイヤするだけなので、わたしの方が疲れてしまって💧