朝の登校について、別々に行く提案をしたが、意図が伝わらず連絡が続いている状況です。連絡を控えてほしいとどう伝えれば良いでしょうか。
なんて伝えれば角が立たないでしょうか?😂
小1の朝の登校、同じマンションの1年生同士で
入学時からいつも一緒に行ってましたが、
それぞれのペースが出来てきて、
今日は遅れます、とか先に行きます、とか
バラバラになってきたので
毎朝のように、連絡のLINEが行き来してました。
なので、そろそろみんな慣れてきたし
別々で登校してみましょうか、朝の連絡も大変だし💡
という話をグループLINEでしたのですが…
話の意図が伝わってなかった方が1人いて💦
そのLINEをしたあとも2日連続で連絡が来てます😂💦
もう連絡要らないですよとマイルドに伝えたいのですが、
どう言ったらいいと思いますか?😂
ちなみに、そのうちの2名は同じクラスですごく仲良しで一緒が良いという本人たちの希望で、引き続きいつも通りの時間に待ち合わせして登校します。
なので、他の子も時間が合えば、いつも通りの時間に来てもらえたらぜひ一緒に🙆♀️という話はしています。
なので、そこを何か勘違いされたのかもしれません💦
- ママリ
コメント
かぁすぅ
「連絡はもう大丈夫ですよ😊
本人達が一緒に登校するってお約束してきたときは一声いただけたら助かりますが、それ以外は不要です🙇♀️
連絡も大変でしょうし、みんなそれぞれ自分たちのペースができてきたのでそれぞれ登校して行きましょ〜︎👍🏻 ̖́-
もちろん時間が合った時には良ければ一緒に行ってやってください😭︎💕︎」
って感じですかね…🤔💭
文章で自分の意図を完璧に伝えるのって難しいですよね😭
ままり
LINE大変じゃないですかー?💦連絡なくて大丈夫ですよ☺️私達もそうするし🎶
って感じか
朝バタついて連絡忘れそうになっちゃうこと多くって💦行けない時の連絡は一律で無しにできたら助かるなって思ったんですけど…🥺✨どうですか?
って聞いてみます私なら!
-
ママリ
ありがとうございます!
LINE大変じゃないですかー?って気遣いながらの連絡良いですね☺️
参考になります!✨- 12月19日
しましま
意図が伝わっていない以外に、そのお母さんもしくはお子さんが今までみたいなやり方がいいと、と遠回しに主張されているケースもあるかも?
-
ママリ
なるほど、そういうパターンもあり得るんですね🤔
他のママさんに会ったらどんな感じか聞いてみても良いかもですね💡
参考になります、ありがとうございます!🙏- 12月19日
はじめてのママリ🔰
何人グループで行っていたかわかりませんが、結局一緒にいく子たちがいるならその子も一緒に行くようにしたらいいのではないですか🤔❓
-
ママリ
どちらかと言うと、その人のお子さんがいつもの時間とは違う時間に行き始めたのが一番最初のきっかけなんですよね😂💦
学校で体力作りとして朝の会の前に自由参加で校庭を走るんです💡
それに参加したいということで、ほぼ毎朝1人で先に行くようになったけれども、たまーに気分で行かない時もあるって感じです😂- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
どういうつもりなんだろ😳- 12月19日
-
ママリ
そのママさんちょっと変わった方なのでおそらく、連絡無くて良いよっていう意図がシンプルに伝わってなかったんだと思います😭💦
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そういうやりとりに悩むの疲れますよね😭
- 12月19日
ママリ
ありがとうございます!
参考になります〜🥺✨