※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人子供いて一番上が水曜の夜から熱出て昨日インフル陽性でした。下の子…

3人子供いて一番上が水曜の夜から熱出て昨日インフル陽性でした。

下の子達とは隔離して別で寝てます。でも完全に隔離は難しいです。

園のルールでは兄弟感染だとNGなので保育園には行ってはいけないんです。旦那は保育園休ませたら隔離できなくなるから(昼間は片親は仕事なので)保育園にこっそり預けたいと。私は園のルール逸脱してるのバレるから休ませたいと。

休ませてワンオペ疲れたとか二度と言うなよとか、俺は上の子見ながら在宅で仕事するから下の子預けてくれないなら全部対応してくれとか、妹たちが感染したら全部休んでくれるんやな?と圧力かけられて保育園に連れて行きました..

上の子は小学生なのでバレないっちゃバレないですが罪悪感です。送迎する私たちは未感染です。

上の子隔離中は、夫婦で手分けして休みます..

旦那の言う通り、家で面倒見て家族内感染するの目に見えてるから保育園で隔離しろって感じなんです。
ありですか?😂もう罪悪感..

私も休みにくい仕事で、在宅できずなので、私の日は仕事休んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナシです💦
ルール違反することに罪悪感あります。

旦那さんには、学校に兄弟いる子いるからバレるよ。とでも言ったらどうですか💦