※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員が頑張らないならパートも頑張らなくていいよね。他のチームのヘ…

正社員が頑張らないならパートも頑張らなくていいよね。
他のチームのヘルプとかさ。

コメント

さくらもち

それわかります💦

パートが真面目にやってるのにやってる仕事が正社員の尻拭いとかもあったり、やった本人はふらついてるとかなんなの!って時あります

はじめてのママリ🔰

そう考える人も多いかと思いますし、いいと思いますよ💦私は一部の士気を下げる人に引っ張られたくはないので頑張ります😭

らすかる

わかります〜!
正社員が先に帰って5時間パートの私が8時間超で残業代付くまで作業してるってどういう事?って思います。
でも他の人が頑張っているからやるんですけどねー…モチベ下がりますよね。

まぬーる

そこに流されると終わるかもしれませんが、

正規より上に行くことはできないけど、パートも、せめてパート内できちんと評価される時代になってほしい!パートリーダーとかって、お金もらえないんですかね。

ぴよ太郎

うちの職場の正社員もやる気無さそうですが、他に頑張ってる社員の方も居るし、同じに見られたくないので自分のすべき事は真面目にして、自分の為に頑張ろうって感じです🫡