※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場復帰までの3ヶ月、子どもに優しくできず辛いです。精神的に疲れ、楽しい時間を過ごしたいのですが、どう乗り越えれば良いでしょうか。

職場復帰まであと3ヶ月しかないのに、子に優しくできない時があって辛いです。

なにしても寝ない、泣き止まないとかご飯を投げられるとかで毎日精神的に疲れています。どこの子も同じだと思うのですが、私の余裕のなさのせいでそういう時に優しく接することができないです。
うるさいって言っちゃう時もあります。

ずっと一緒に過ごせる時間はあと少ししかないし、1歳過ぎの一番可愛いって言われる時期も今だけなのに。。もっと楽しく過ごしたいです。

同じような状況だった方、どう乗り越えましたか?

コメント

ひいちゃん👶🏻

保育園通っててまさに今そうです😭送り届けたあとの車で反省会。迎えの時には思いっきり抱きしめてやろうと思い迎えに行くと帰りたくないイヤイヤし、そんなの忘れ怒り、寝顔みてまた反省会の毎日。ここで呟いてみんな一緒なんだ明日は少し優しくなれるかな、、?と毎日1人反省会と一人自分を励ましてます😂