※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のろのろ
ココロ・悩み

娘が保育園で噛まれて帰ってきました1回目は顔、2回目は腕です。同じ子…

娘が保育園で噛まれて帰ってきました

1回目は顔、2回目は腕です。同じ子に噛まれています。
保育園の先生からはトラブルはなかったですが、そのお友達の顔の近くに手があってとか顔があって噛まれちゃってみたいな報告を受けます。
子供同士のことなので仕方ないし、自分の子も何かしてしまう可能性はあるので全然大丈夫ですよ!っと毎回帰りますがモヤモヤします。
トレーナーの上から噛まれて二の腕にクッキリ歯形が残っているので、結構な強さで噛まれています。
たまたま近くに腕があって噛んじゃったみたいなレベルではないし、、、
でもまあ、仕方ないですよね、、子供同士だし
という愚痴です。

コメント

ぷにか

保育園で働いてますが、たまたま近くに腕があるだけでそのくらい噛む子実際にいます😢
うちも顔引っ掻かれたり腕噛まれたりして帰ってきます😭

• のろのろ

のろのろ

トラブルないのに噛まれるってどう言うこと、!!??ってなってましたが、そういう子もいるんですね🥲
    子供同士のことでお互い様やし、保育士さんも忙しいし、ずっと見ることも難しことがわかるからこそ、モヤモヤモヤモヤしてます笑
    顔はやめてくれーーーーってなりますよね、、傷が残ったら辛い、、

• 1時間前
  • ぷにか

ぷにか

いろんな子に噛むのでどの先生も1番近くで見守ってますが一瞬で噛むので本当に申し訳ないと先生たちは思ってると思います😢

顔は本当やですー🥲
    2週間前の傷がやっとよくなりました😇笑

• 1時間前
  • のろのろ

のろのろ

保育園の先生には感謝ですね、、
    子供は予想外の行動をするだろうし、危険予知もなかなか難しいですもんね🥲

2週間、、、、よくなってよかったです😫
    子供の爪は薄いし、引っ掻き傷は痕になりそうで不安ですよね😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん可哀想ですね😢
1回そういうことがあったなら注意深く
噛まれないようにどうにか園でも対処してくれよ、、ちゃんと見ててくれよって思いますよね

• のろのろ

のろのろ

本人はもう忘れてケロッとしてますが、
    痛かっただろうな、、と母が悲しくなってます、、笑

• 1時間前