※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お母さんの出産希望日を赤ちゃんは、分かって生まれて来る事あると思い…

お母さんの出産希望日を赤ちゃんは、分かって生まれて来る事あると思いますか?
私は出産予定日辺りが、担当医師がお休みになるらしく、妊娠初期からずっと担当してくれていたので、
出産の時に知らない先生だと、不安だから先生がいる時に出産したい!と思っていたら、
出産予定日の1週間前に破水し病院に行ったら、その先生が私の出産を担当してくださって、安心してお産することが出来ました🥹
みなさんはどのような出産の日になりましたか?

コメント

ゆか

2人目、3人目は
「今日産もう」
と、朝ふと思った日の夕方に生まれました🙌

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

1人目はちょうど旦那が休みの日、
2人目は上の子と同じ日にち(月は違います)に産まれてきてくれました👶🏻

ママリ

1人目38w5dで出産して
2人目も38wで産みたいと思ってたら
38w4dで出産しました😌

はじめてのママリ🔰

「どうか夫がいる時に…」と思っていたら、2人とも土曜の夜中に陣痛が来て、日曜の朝に生まれました!

ぷにか

2人ともこの辺ならこの日がいいねーって日に産まれてくれました😊

はじめてのママリ🔰

私もわかって生まれてきてくれたの?とびっくりする出産でした!🥹

予定日超過したのですが、赤ちゃんの頭位が大きく、吸引分娩だけでは出て来れず分娩時間も18時間は経過していたので鉗子分娩になりました。鉗子分娩は本当に上手な人じゃないとリスクが高くできないみたいで、鉗子分娩のスペシャリストな先生が2回/月しか勤務してない産院で、その日に出産になり帝王切開にならずに済みました。

生まれた瞬間も呼吸が止まっていたのですが、毎週月曜日は小児科の先生がいる日で緊急対応してくれました!
鉗子分娩できるベテラン先生+小児科医がいる日を選んでくれたから無事に産まれたのかな?と思っています☺️

また、陣痛が来た日も夫が偶然5連休を取ってくれた初日だったので立会〜退院日まで毎日来てくれました!♡