※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園のルール破ってる親多くてびっくりです。華美なヘアゴムだったり、ワ…

園のルール破ってる親多くてびっくりです。
華美なヘアゴムだったり、ワッペンも目印程度なのにかなり大きいのつけてたり。
それみて他の子が何であの子だけ?って思うのに🙃

コメント

ぴ🔰

園のルールがあるなら、園がもう少しきっちり管理するべきですよね!
ちゃんとルール守っている子どもが可哀想🫢
うちの園は担任がワッペンの大きさから何からちゃんと保護者に伝えて直させてましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙にも年々華美になっているのでって書いてあるにも関わらず…って感じで。
    個別に言ってるらしいですが🥹
    うちの子もあの子だけなんで?っていうんですよ実際🥹
    で、他の友達とずるいよねって話してるみたいで…。
    女の子同士なので揉め事になると困るので自分の口からは思っていてもいうのはやめようねって伝えましたが、うちの子の意見も分かるしって感じでモヤモヤしてます🥹

きちんと直させる園、対応が素晴らしいです😭

• 1時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

女の子だとそういうところから揉め事も発生しちゃいますしちゃんと園で対応して欲しいですよね😢
    担任が言っても聞かない親も一定数いるので、圧のある主任から伝えたりしてもらってましたよ笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!笑
    親だからってビビらずに悪いことは悪いって伝えて欲しいですね!
    ルールを破るって教育は良くないですしね🥹

• 1時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

ちゃんと約束守ってる人が悲しい世界はダメだ!ってタイプの主任で😇笑
    ほんとその通りですよね!

• 1時間前
ママリ

多いですよね!
うちの園はスカートはダメなんですが、いつもひらひらのプリンセスみたいなの履いてくる子います。
もしかしたらイヤイヤ期でそれしか着ないかもしれないですが、写真もその子だけ映えてて羨ましいです🥺
いいならうちも着せたい…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期でも…って感じですよね🥹🥹🥹

• 1時間前
もみじ🍁

うちは、幼稚園のおもいやり駐車場、妊婦か体が不自由な方だけの駐車場なのに、平気で普通の人が停めてます。
おたよりに書かれていても、辞めずに停めてます。
停めているメンバーはいつもと同じ人です笑

ルール守らない人っていっぱいいますよね…真面目に守っている人たちがアホらしくなります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやばい人いるんですね…🥹
    親が常識ないと子供もそれが当たり前だと思っちゃうからやめて欲しいですよね。

園も守らない人沢山いるから毎年言ってもキリないんですよね…。
    大変なことだ…。

• 1時間前